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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でみかんを初めてあげる際の調理方法について教えてください。

離乳食でみかんを初めてあげる時について🍊
離乳食後期ですが、まだみかんをあげたことがなく、たまたま実家から貰ったのであげてみようと思っています。

離乳食のアプリで、粒が消化しにくいから果汁を中心に加熱してあげると書いてあったのですが、皆さんはどのように調理してあげましたか?

参考に教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

!

白い皮全て剥いて そのままあげました🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そのままでも大丈夫だったんですね😊

    • 11月5日
ママリ

最初は果汁搾って、レンチンしてあげました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    最初はレンチンしてみます!

    • 11月5日
はじめてのママリ🔰

初めてのみかんは1才こえていたのもあり、薄皮を剥いて果肉のみをそのままあげました。

そのくらいの月齢なら私なら果肉を潰してレンチンしたもので最初は試します☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    もうすぐ10ヶ月なので、少し潰してレンチンしてみます!

    • 11月5日