家事・料理 洗濯機には自動投入用の洗剤や柔軟剤が必要ですか?それとも普通のものを使っても大丈夫ですか? 洗剤が自動投入できる洗濯機を買ったのですが、洗剤は自動投入用?を買わないといけないんでしょうか? また、柔軟剤は自動投入用っていうのあるんでしょうか? 今までと同じ洗剤と柔軟剤を自動投入のところに入れたらいいんでしょうか?🥹 わかりづらい文章になってしまいすみません💦 最終更新:2023年11月5日 お気に入り 1 洗濯機 洗剤 柔軟剤 ママリ(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 特に自動投入用じゃなくてもOKですよ😊 ちなみに柔軟剤は、私のドラム式洗濯機(パナソニック)はレノアハピネスとか香りカプセルが入ってるのはダメと書いてありました! 11月4日 ママリ お返事ありがとうございます! 説明書みても特に何も書かれていなくてなんか不安で😂 自動投入用とそうでないものって何が違うんですかね?😲💦 柔軟剤!! 私も何か注意書きないか見てみます!ありがとうございます☺️ 11月4日 初めてのママリ🔰 私も気になって今調べてみました!アタックとかだと、「自動投入用」のほうが、普通のより少ない洗剤量で選択できるみたいです😊+洗剤を基本タンクに入れっぱなしになるので、タンク内で固まりにくくなっているそうです✨ 自動投入用にちゃんと作られているんだー!と勉強になりました🙆♀️ うちは普段自動投入用のではないですが、普通に使えています◎ 以前ナノックスのドラム自動投入用使ってましたが、確かに全然減らなくてコスパ良かったです🌼 11月4日 ママリ わじわざ調べていただきありがとうございます!!🙇♀️🙏🙏🙏✨ 自分で調べろよ!って感じですよね😂💦申し訳ないです!ありがとうございます🙇♀️ すごく納得できました!!✨ 自動投入、さっそく使ってみます😂❤️ 11月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
説明書みても特に何も書かれていなくてなんか不安で😂
自動投入用とそうでないものって何が違うんですかね?😲💦
柔軟剤!!
私も何か注意書きないか見てみます!ありがとうございます☺️
初めてのママリ🔰
私も気になって今調べてみました!アタックとかだと、「自動投入用」のほうが、普通のより少ない洗剤量で選択できるみたいです😊+洗剤を基本タンクに入れっぱなしになるので、タンク内で固まりにくくなっているそうです✨
自動投入用にちゃんと作られているんだー!と勉強になりました🙆♀️ うちは普段自動投入用のではないですが、普通に使えています◎ 以前ナノックスのドラム自動投入用使ってましたが、確かに全然減らなくてコスパ良かったです🌼
ママリ
わじわざ調べていただきありがとうございます!!🙇♀️🙏🙏🙏✨
自分で調べろよ!って感じですよね😂💦申し訳ないです!ありがとうございます🙇♀️
すごく納得できました!!✨
自動投入、さっそく使ってみます😂❤️