子育て・グッズ 指しゃぶりのやめさせかたってどうしてました?💦下の子がお腹が空いたと… 指しゃぶりのやめさせかたってどうしてました?💦 下の子がお腹が空いたときや眠いとき指しゃぶりをします。 親指にタコができちゃっていて、 今より癖になるのが嫌なので辞めさせたいのですが 同じような経験ある方どうやってやめさせましたか? 今は手首につけるおもちゃをつけたり、おもちゃを持たせたりできるだけ指を口に入れさせないようにはしてます💦 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 3 おもちゃ 親 指しゃぶり さやか(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント