※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐のバックル装着が難しいです。装着のコツを教えてください。

抱っこ紐バックルについて
エルゴベビーの抱っこ紐を購入しました。
抱っこ紐は背中のバックルに手が届かないと装着難しいと聞きますが、まぁ〜やるしかないなと思っています。
バックル装着のコツとかあればどなたか教えてください!!!

コメント

ちゅーん

背中のバックルをなるべく上の首付近にセットしとくことですかね😂肩幅すごいですけど全然余裕でしたよ〜😀

• ありさママ

ありさママ

ありがとうございます😊セットしておくとスムーズにいけそうですね!!今日届く予定なのですぐやってみます❤

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

先にバックルを止めてくぐるようにつけたことあります😂

• ありさママ

ありさママ

ありがとうございます😊
    先に止めてしまえば上手いこといきそうですね!子どもを乗せて重い中バックル止めるなんてできるのか不思議でしたがやってみようと思います!!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて外でやるのは心配だったので家で練習したことあります🤣🤣

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

背中のバックルの紐は、肩甲骨あたりにあるのが適正な位置ですよ!
体が硬いとつけにくいかもですが、横の紐や肩の紐を緩めてる状態でバックルつけて、子どもの体型に合わせて紐を締めていくと無理なくできますよ😊
そして、それが、正しい装着方法らしいです☺️

• ありさママ

ありさママ

ありがとうございます😊そうなんですよね。肩甲骨まで手が回るかが心配だったので教えていただいたやり方をすぐ試そうと思います!

• 11月5日