※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
子育て・グッズ

西松屋のダッコールプラスを使っている方、使い方を教えてください。足が横から出せず、困っています。

西松屋のダッコールプラスを使ってる方いらっしゃいますか?

生後1ヶ月から使えて、価格もそこまで高くなかったので購入したのですが、子供がまだ小さいのか足が横から出せず、前で曲げた状態になっています。
そのまま又当てをつけると、足が動かせず辛そうで抱っこ紐が使えず困っています…

使ってる方いらっしゃいましたらどういう風に使っているか教えていただきたいです。

コメント

paka

うちもダッコールプラス使ってます!うちの子は出生時が2600と小さめだったので1ヶ月検診の時に抱っこひもでいったらブカブカでした。足を最初に出しておいて腰ベルトをきつい位でしめて使っていました。

• かなたん

かなたん

回答ありがとうございます!
    足を横に出しておいてということですか??

• 2月28日
  • paka

paka

そーです!足を最初に横に出しておいてやってます。でも最近やっお外に出るようになりましたがずっとブカブカ状態で危ない感じでした。

• 2月28日
  • かなたん

かなたん

なるほど!
    うちの子でも試してみようと思います!

• 2月28日
あめゆき

ダッコールプラス使ってます♩

うちの子は1ヶ月の時に初めて付けましたが足は一応横に出てました!
体重は4300ぐらいです。

でも抱っこすると私の身体の中に収まっちゃって外には出ておらず足は動かせない感じですねー。
それでもぐっすり寝てますよ(*^^*)
逆に足が出てない方がおくるみに包まれてるみたいで安心してくれそうですけどね(^^)

• かなたん

かなたん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    何度か試して足が出ないようであればそのままでも大丈夫ですかね?(^ ^)

• 2月28日
  • あめゆき

あめゆき

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

赤ちゃんが泣かなければ大丈夫だと思いますよ〜♩
    最初は抱っこ紐自体に慣れなくてちょっと愚図るかもですが、そのうちぐっすり寝るようになるかなぁと思います(*^^*)
    私は家の中でも抱っこ紐してます笑

• 2月28日