11ヶ月の子供がお米を嫌がり、食事で悩んでいます。パン以外での炭水化物の提案や経験を教えてください。
11ヶ月になる子がお米嫌いで毎食泣かれて精神的に辛いです…どなたかコメントいただきたいです。
私が鬱病なのもあるのですが、本当に毎食お米は泣かれて
どうしたらいいのかわからなくてこっちが泣けてきます…
お粥、軟飯、普通のごはん、ふりかけや炊き込みご飯など
試しましたが全てべーっと出され大泣きです
このまま嫌なものをあげ続けるのも可哀想で、、
栄養士さんに相談したらミルクは離乳食後は100までに
せめて抑えてもらいたいと言われてしまい…
唯一食べてくれるのはパンです。
うどんも最近は途中で嫌になります
同じような経験ある方、炭水化物何あげてますか??
成長も少し小さめなのですが毎食パンでもいいよと言われてるけど、みなさんの意見お聞きしたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
え、なぜ離乳食後は
100で抑えないといけないんですか?💦
食べなかったらミルクで補っていいよ
って助産師さんに言われてその頃
200cc飲ませてましたよ…笑
みさ
うちの子もお米拒否でした!
同じく毎食パンでもいいよと言われました!
そんな娘でもじゃがいも、さつまいもなどやマカロニはよく食べてくれました☺️
あと、かぼちゃやバナナも炭水化物が豊富なので、食べてくれるならおかずやデザートに取り入れるといいと栄養士さんに教えていただき、実践していました😊
お米拒否辛いですよね😭
そんな娘ももうすぐ小学生。
いまだに白米は苦手ですが、ふりかけご飯や炊き込みご飯は大好きになりました☺️
退会ユーザー
EDISONから米粉のうどんが販売されたようですがどうでしょうか?
うちも白米嫌いで、そのまま出すと絶対食べてくれないのでおかずと一緒に食べさせたりしてます💦あとひじき混ぜご飯は結構好きみたいです!
最近は丸おにぎりにすると気が乗った時は自ら食べてくれます!
はじめてのママリ🔰
泣かれるのは辛いですよね😭
うちの息子はお米どころか、パンや麺類もあまり好きではなく炭水化物を食べてもらうのに苦労しました🥲
うちはお米やパン、麺を少なめにしてじゃがいもやさつまいもを出して炭水化物を稼いでましたよ😅
今はeテレのこども番組でおにぎりやごはんの歌、お兄ちゃんお姉ちゃんが食べてる映像とか観たり、食べ物系の絵本を読んで刺激を受けたようで、以前よりは食べてくれるようになりました!
コメント