※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子供が熱が変動しています。夜間救急に行くべきか、月曜日まで待つべきか悩んでいます。

生後3ヶ月の子なんですが、10分以上前に熱を測ったら37.8℃でした。(2回計測)
そしてその後測ったら36.7℃でした。
こんなに熱が上がったり下がったり、短時間で変わりますかね??💦

機嫌はいいけど、熱、鼻水たまに咳もあるので夜間救急(受付19:30から)にかかろうかなと思っていたんですが、月曜日まで待つべきですかね?💦

大分市

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がこもってたとかじゃないですか?💦
1時間後ぐらいにまた熱を測って様子見たら方がいいと思います!

はじめてのママリ

体温計の測り方などで誤差が出る時もあります…!右脇、左脇とかでもたまに温度差が出ます💦
今は熱ありますか?

ぐったりしていない。水分(母乳やミルク)が摂れてる。おしっこやうんちは出ているか。
など特に問題がなければもう少し様子見でもいいかな…?とは思います😌

はじめてのママリ🔰

今そんなに寒くないので、寒いと思って服着せすぎたり布団かけたりしてませんか?
結構熱こもりやすいので、水分が取れているようなら様子を見てもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
あのあとも様子見して、熱はあれっきりなく鼻水が出ている状態でしたがメルシーポットでこまめに吸ってたら機嫌は良かったので月曜日に受診することにしました!
ありがとうございました!