※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
サプリ・健康

娘がインフルエンザAで、自分も微熱。クリニックで陰性だったが、心配。抗インフル薬がいいか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

インフルエンザについて。
娘がインフルエンザAになり、今日3日目です。
私が朝から微熱があり、昼前に高くなってきたため午後診てくれるクリニックを受診したところ、陰性でした。
まだ発熱してから時間が経ってないけれど、娘がインフルならインフルの可能性もあると言われました。
インフルの薬を飲んでもいいし、風邪の時の薬でもいいと言われたのですが、風邪薬を処方してもらいました。
でも、もしインフルならウイルス抑えるために抗インフルの薬飲んだ方がいいのでは?と心配です。
明日にでも休日診療の所に行こうか、考えているのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日も高熱が続いて体がしんどいなら、休日診療のところにいきます!
インフルエンザじゃないといいですね💦

ひな

その感じならインフルの薬処方してもらってその薬飲んで様子みます!!