※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体弱くて辛い先々週も喉風邪、先週もまた痛くなって風邪、今も喉が痛い。また病院疲れた辛い

体弱くて辛い
先々週も喉風邪、先週もまた痛くなって風邪、今も喉が痛い。また病院

疲れた
辛い

コメント

みー

私もです🤢 3ヶ月前も喉の痛み、咳で1ヶ月辛い思いして、やっと普通の生活に戻ったと思ったら、一週間前から、喉の痛み、咳が辛いです😖 今回は扁桃腺腫れてるっぽいので、まだまだ治る気配ありません🤢明後日あたり、病院で抗生物質の薬でももらって飲まないと··と思っています😖 咳するのも体力消耗するので、本当疲れました😢 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦ありがとうございます。
    私も疲れました…抗生物質飲んでるのにまた風邪悪化してます。
    普通に生活したいですよね

• 11月6日
  • みー

みー

私も今日は病院に行き、抗生物質飲み始めましたが、本当に治まってくるのかなって思うくらい、まだ咳込んで痛みが増してない?と思うくらい喉が、チクチクさえします😭 抗生物質も飲みながら、また風邪が悪化するなんて😭 抗生物質飲んで、落ち着いてくれないと、他の病気なのかなって不安にもやってきました😭 でも顕微鏡でも奥まで見てくれたし、当然、喉も診察してくれたので、他の病気ではなさそうですが😖 コロナで強い菌でも移されたのかなぁとも思ってしまうほどです😭
    私ももう限界です😭 普通に最後まで息吸いたいし、咳ももうしたくないです😭 夜も今までみたいにしっかり寝たいです😭 

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭なんでこんなに体弱いんだろうって、泣けてきちゃって😭私も土曜日病院行って落ち込んでたところです…
    また風邪新しい風邪菌もらって治っての繰り返し…

夜、寝れないの辛いですよね…治りも遅くなるしけど寝れない💦
    限界、わかります…

• 11月6日
  • みー

みー

わかります😭私も体弱すぎて、泣けてきました😭 治りかけてたところに、また風邪との診断は心折れますよね😭 あの苦しみから解放されかと思ってた矢先、またあの苦しみを味わうのかと思うと、本当何を楽しみに過ごしたらいいのか··😖 外食しても、咳込むし、刺激物は食べれないし、冷たい物、熱い物も喉に刺激があるので、食べる楽しさも失ってます😭 きっと完全に安静にしているなり、体を疲れさせないようにしてれば、また違うんでしょうけど😭 女は、なかなかそうはいかないので難しいですしね😭
    今日も夜寝れるのかな😥と今から思いやられます😖

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…寝てれば治るけど寝てるわけにもいかないし
    子供に起こされるし

喉が痛いと食事の楽しさ奪われますよね…本当にきついです。

寝れないストレス半端ないです。せめて早く薬が効くといいのですが…このループ抜け出したいですよね。

• 11月6日
  • みー

みー

本当ですよね😭 治ってきている兆候でもあれば、また救われるのですが、前より、酷くなってないか💦とか、同じ現象がずっとだと、ストレスの塊です😭 せめて苦しくなった時の抑えてくれる吸入器でも渡してもらえるといんですが😖 咳が止まらなくなった時、呼吸も安定しないので、安心材料がほしいです😭 咳が出ている以上、何をしても楽しくなく、周りに迷惑しかかけてないので、免疫力をつけないとかなって思ってます😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう…咳って止められないのにちょっと咳すると嫌な顔する方もいて。

前より酷くなってると落ち込みますよね。

ひたすらビタミンCとビタミンB飲むことにしましたが効果あるのか…
    1番は睡眠なんですが体が苦しいと眠り浅くなりますよね

• 11月6日
  • みー

みー

そうなんです😭逆に周りで、あの人風邪なのかなって思うとやっぱり近寄り難くなりますし、けして良い気分にはならないですよね😭 その気持ちが分かるので、人前が嫌になってしまって😭 なので、引きこもりの状態になったり😭 

風邪が引きやすいだけではなく、アレルギーもあり、夏、エアコン付けた瞬間から咳が止まらなくなり、業者を呼んで、エアコンクリーニングしてもらいました😭 
    最近では、やたらとリビングの部屋で寛いでる方が咳が出るような気がするので、エアコン内部から、わずかに風が入った時、部屋にその空気が入り、一部の場所だけ合わなくなったのかなっても思ってます😭 本当に体が弱すぎて、メンタルも弱くなった感じです😭 私もならべくビタミン摂るようにしたいと思います😭 やってみないと分からないですもんね😭 免疫高める為に、私も色々試してみようと思います😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    咳って勘違いされますよね💦
    けど、抑えられるものでもない💦
    少しでも今は薬効いてるといいのですが…

アレルギーも併発してるかもですね💦今、ブタクサが、すごいようです…

ちなみに私は体が弱すぎて寝込んで血液検査したら引っかかりまして…💦人より疲れやすいことがわかったんです。
    あまり長く続くようなら検査してみてくださいね🙇

• 11月8日
  • みー

みー

気遣いありがとうございました😭 私も体が弱くなってました😭 夕べ、寝る時、あまりの咳で辛くなり、夜中、緊急で病院行ったら、喘息の発作と診断受けました😭 今までは、夜まで咳込んで寝れないなんてなかったんですが😭 悪化するようになったということは、体が弱ったんだと思います😭 
    咳は絶対風邪とか、コロナ?とか、けして喘息なんて思わないと思うので、私も外出行きずらくなりました😭 寒暖差で冷たい空気がダメなようで、咳込みやすくなってしまったり😭 病院で処方された吸入器を必ず保険として持ち歩くようになりました😖💦 
    呼吸器内科に行って、しっかり診察してもらおうと思っています😭
    お気遣いありがとうございました😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…喘息の発作でしたか…お疲れが溜まってたんですね…すぐ受診できて良かったです。

私も薬常に持ち歩きです💦保険になるし安心するし…本当に体辛いのってメンタルやられますよね…

私も検査頑張ります✊
    とにかく早くゆっくり眠れて咳がおさまりますように…

• 11月8日