私って性格悪いですか?夫が毎日リビングで寝落ちします。本当に毎日、36…
私って性格悪いですか?
夫が毎日リビングで寝落ちします。
本当に毎日、365日リビングで寝落ちします。
そして朝の4、5時くらいにやっと寝室に来て二度寝します。
もちろん、寝落ちなので照明もエアコンもつけっぱなしです。
生後2ヶ月の子どもがいるため、最近は夜寝るとき寝室もエアコンをつけています。
今までは、「リビングと寝室の2ヶ所で朝までエアコンなんて勿体ないから寝落ちしてもいいけどエアコン消してね」と言葉だけで伝えていましたが、改善の見込みなしでした。
風邪を引かれてもイヤなので放っておいたのですが、今日は無性に腹がたったので、授乳で起きたタイミングで「もったいないから消すよ。風邪ひかないでね。」と言って、エアコン消してきました。
わたしって性格悪いですか?
夫のためを思うなら、声掛けのみでエアコン消すべきじゃなかったですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ポコ田ペペ子
声かけてますし性格悪くないです🙂
風邪を引いたら引いたでお布団で寝なかったからだと勉強できたねと思います。
お布団で寝たほうが疲れとれますし家計を考えた優しさです😊
はじめてのママリ🔰
風邪ひかないでね、って言ってあげてるだけでもう十分優しいです!!大人なので体調管理は自己責任でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
性格悪くないです!😂🥰
旦那に『なんでリビングで寝落ちするの?』と理由を聞いてみたらどうでしょうか?
スノ
性格悪くないです!
うちの旦那も週5~6でリビングで寝落ちしてて無言で色々消してます!
コメント