※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

息子がYouTubeに過剰に依存しているため、休日の過ごし方に困っています。外出や遊びに誘っても退屈そうで、心配しています。YouTubeをやめてどう過ごせばいいか悩んでいます。

休みの日の過ごし方についてです。
息子がテレビでYouTube見すぎで、今日とか特に😥
どう過ごしてたらよかったんですかね?

いつもは私と子供たちで出かけているのですが
今日は10時半から2時間歯医者に行ってました。
そこからマックを買って13時に家に着いて、朝もYouTube観てたのに昼からまた観て、昼だけでもう3時間も見ています💦
トミカで遊ぼうよと誘われ遊ぼうとしたら下の子が食べようとしてケンカして秒で終わりました…😣

YouTube見すぎなのと退屈そうなのもあり、いつも休みの日は午前中から15時くらいまでどこか連れて行ってます😣

今日このままずっと続くと思うと大丈夫なのか心配ですが、YouTubeをやめてどう過ごしたらいいんですかね?

夜は主人が仕事でいないので、3人で外に食べに行きます😔公園行くと昼寝遅くなっちゃいそうだしと思って部屋で過ごしていましたが、YouTubeばかりで悩みどころです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは④歳はパズルにハマってました😊集中してやってましたよ〜✨ブロックも結構集中してやります!戸建てなら家の中でもサッカーとかキャッチボール、車乗ったりもいいかなぁと🤔