コメント
フクロウ
高崎幼稚園に通わせています^_^
プレに通っていれば、願書受付日にメールで受付してもらえ、指定された時間に願書を持って幼稚園に行くという感じなので並ぶことはないです!
フクロウ
プレに入っていない場合の受付は私にもわからないのでお答えできずすみません💦
来年になるかと思いますが、幼稚園見学や願書もらいに行った時に教えてもらえるかと思います✨
とても良い園ですよ^_^
-
りんりん
友人にも伝えておきます!!
回答ありがとうございました!!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
高崎幼稚園に願書出しました🙋♀️ちょっと昔は並んでたようですが、今は並ばないようにと、受付をメールでしますよ😊
先日願書受付して、その日に面接して、必要書類頂いて帰って来ました😊
メールさえ時間指定時間内にすればほぼ大丈夫です🙆♀️
願書もらう時に説明あるので、心配ないですよ😊
プレ行ってなくても全然大丈夫です🙆♀️
花園はわかりませんが、昔みたいに激戦区といったのは聞かないので、指定時間さえ守ってメールの受付さえできればほぼ大丈夫とのことでしたよ!
その年の応募人数によるかもさそれませんが、近年では入れないと言うことは聞いた事はないです😊
-
りんりん
プレじゃなくてもメールでできるのですね!!それはありがたいですね🙏🏻!
友人にも伝えておきます!!回答ありがとうございました!- 11月4日
りんりん
メールだといいですね!ただ、その子はもうすでに保育園に入れて働いてるとのことで来年プレに入れるのは厳しいようです💦
プレに通ってない場合は、朝から並んで提出するという感じなのでしょうか?