※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘がベッドから落ちた。受診した方がいいでしょうか。

7ヶ月の娘がベッドから落ちました。
ベッドの高さは5cmくらいで、落ちないようにしていた仕切りをいつもは超えられないのですが、私が家事をしている間に今日は超えて落ちてしまいました。
すぐに泣いて、抱っこして1分くらいは泣いたのですがすぐに落ち着いてその後はいつも通り機嫌良く、心配そうに見ていた私や旦那の顔を見て笑っていました。
吐き戻しも今のところはないのですが、念のため受診した方がいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

目線が変、吐き戻しがある、飲まない、顔色が悪い、とかそういう症状がないなら様子見しかないと思います💦😰

病院行っても特にその時点で何か処置されるとかはないので、様子見てください、で終わっちゃうと思います💦

大丈夫だと思いますよ。不安かとは思いますが💦
娘もよく落ちてました…🥹

ママリ

念のため受診をしても先生もなにもできず、様子見と何か変化があったら受診を言われるだけなので様子見でいいと思います!

ままり

5センチ?
問題ないと思います。