息子の友達に電話して遊びに誘ったが、予定が入っていて断られた。電話が失礼だったか不安。皆さんはいきなり電話されたらどう思いますか?
息子が保育園で遊んでるときに仲良しの友達と遊ぶ約束したみたいでした。その子の親とは連絡先交換はしてます。
今日遊べるか聞いてとしつこくて、ダメ元ですが電話してみました。案の定予定入ってたので無理でした。
息子は電話してダメだったとわかって、落ちつきましたが、いきなり電話入れて大変失礼だったかなと今不安になってます😂
きちんと電話先ではいきなりだったことを謝罪してます🙇 皆さんいきなり電話かかってきたらどう思いますか? こちらとしては電話出てもらえただけでも有り難く思ってます😬
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
もかママ
急にどうしたかな?急な用事かな?くらいにしか思わないよ!
でも、電話だと相手の都合もあるので、私ならLINEするかな。
あにこ⛄ゆるダ部
連絡先交換してるならこういう理由なんですが電話しても大丈夫ですか?とLINEなりメッセージなり送って、相手から大丈夫と来たらかけますかね😊
普段、電話しない相手だといきなりはちょっとびっくりしちゃうかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
LINE交換してなくて電話してしまいました😱
確かにLINE交換したら先に内容送ってから電話の方が良かったですね😂色々緊張したりで変な方向にいってしまいましたが、次は失礼がないように付き合おうと思いました🤭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
忙しければ出ないし
出れるから出たと思いますよ☺️
直接あった時にまた一言伝えて
また次回よければ遊びましょって
いっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
LINE交換するべきでした😱
緊張して電話番号教えてもらい、色々変な方向にいってしまいましたが💦
また仲良くさせてもらいたいので気をつけたいと思ってます🤭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
連絡先交換するときに、LINEで交換すれば良かったですが緊張して電話番号教えてしまい失敗しました😂
なので、いきなり電話するようなことになってしまい、大変失礼なことしてしまったなって思っていたところです😂
次時間あるときにLINE交換してみます🤭
もかママ
それなら、しょうがないですね!
電話つながって、良かったですね!
次お話できるときに、LINE交換ですね😊