主婦って何もかも家族が寝た後にしなきゃいけないのですかね🙂珍しく早い…
主婦って何もかも家族が寝た後にしなきゃいけないのですかね🙂
珍しく早い時間に夫が帰宅したので、子どもの塾の宿題とテストの申し込み、それに伴うスイミングの時間変更と学校の宿題を私がみている間、夫は下の子と遊んでいて欲しい旨を伝えたところ
「いや、時間あるんだから皆んな寝かしつけてからにしなよ笑もしくは明日!効率悪いよね〜」と言われてしまいました
主婦とは言えど出来る時にタスクを消化してしまいたいので出来れば今日のうちに済ませておきたかったのですが…
てか、学校の宿題に関しては明日じゃ間に合わない!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
子供が寝たら私の時間なんだけど何言ってんの?
って思いました😂
ちなみにこれは夫も同じ考えで、その為にあれやこれやと全力で片付けます🤭
はじめてのママリ🔰
私ならですが、旦那が珍しく早い時間に帰宅したなら、
一緒に子供と遊んであげますかね!パパだけでも喜ぶけど、パパママが一緒に遊んでくれた方がもっとゅろこびますよ。
今絶対しないと行けないもの以外は子供が寝た後にできるものは寝た後にします。
-
はじめてのママリ🔰
塾のテストの件などは夫にも確認しなければならないものもあり、学校と塾の宿題は当たり前ですが子ども達を寝かしつけてからでは出来ないんですよね…
夫はすぐ寝てしまうのと、普段もLINEをあまり見ないのでLINEで後日確認するのも難しい状況です。
強いて言えばスイミングの振替は寝てからでも良かったですね。それも数分ですが。
これらを終わらせた後は私も遊びに加わりますよ。- 1時間前
ayman
ママリさんが塾の宿題見てる間に旦那さんが下の子の寝かしつけをする方が良いんじゃないですかね?
効率悪いからお前寝かしつけやれよって笑
たまに早く帰ってきて偉そうな事言ってんなよって言いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
効率とはって感じですよね😂
下の子はあまり早く寝かすと夜中起きまくるので、こちらから「寝かしつけてよ」とお願いすることは無いのですが、遊んでもくれないなら最早寝かしつけて欲しかったです🙂
下の子は上の子の宿題の邪魔するので、、
てかほんと、偉そうなこと言ってんなって感じです🙂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、何言ってんの?です
てか、何で全て私がやる前提なんだよお前も親だろって感じです。
何度言っても伝わらない〜