※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんな
妊娠・出産

38週6日の内診で指一本分開いていることを言われました。同じ経験の方、陣痛や出産はいつ頃でしたか?上の子は高位破水からの出産で、陣痛経験がないため心配です。経験を教えてください。

38w6d、今日の検診で内診があり、指一本分開いているねと言われました。
人それぞれなのは承知ですが、同じように言われたことがある方、いつぐらいに陣痛、又は出産されましたか?
上の子は2人とも高位破水から促進剤での出産のため、陣痛からの経験がなくソワソワしています😅
よろしければ皆さんの経験をお聞かせください✨

コメント

ぽん

上の子たち(何番目か忘れてしまったんですが😂)予定日過ぎた子と予定日より1〜2日早いだけでした😅
末っ子が1本分ぐらいかな〜でも、まだだね〜...おしるしきたら連絡してねと帰りに言われ翌日おしるしがあったので連絡して病院に行ったらその日に産まれました😊
ふんばりたいし💩出るような感じがあるけど、この痛みはまだ前駆だな!って思ってたら陣痛でした😂

• きゃんな

きゃんな

内診の翌日に出産だったんですね😳それはとっても早いですね!
    昨夜に前駆陣痛はあったのですが、本陣痛には繋がらず…😂
    そこで今日の検診だったので、指一本分ってそこからどれくらいなんだ?と思っちゃいまして💦
    期待して待ちたいと思います✨

• 11月4日