※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近後追いが繰り返し起こっているようです。同じような経験をした方、いつ頃どの程度の後追いがあったか教えてください。

後追い、繰り返しますか?
6ヶ月ごろに軽めの後追い、9ヶ月後半にひどめのあとおい、1-2週間で収束しましたが、昨日あたりからまた少し後追いが出てきたように思います。

みなさんもこんな感じで繰り返してましたか?
いつ頃にどの程度(主観でおっけーです)の後追いがありしまたか?

コメント

もろもろもろん

結構似ています!
7ヶ月ごろ緩めの後追い、ちょっとマシになる
9ヶ月ごろ後追いピーク😭
11ヶ月現在緩めの後追いって感じで、むらがあります🤔
一人遊びが上手になってきたから、後追いましになってきたのかなぁ?と思っています🤗

• ママリ

ママリ

9ヶ月はどれくらい続いてましたか?

いまは継続中ということですよね…?(笑)

• 11月4日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

9ヶ月のひどーいやつは、2週間くらいで別人!?くらいましになりました😲
    今はハイハイで部屋中動き回ってるので、泣くかわりにずーっと追いかけてきます😞💨
    キッチンゲートみたいなのも、怒り狂うので撤去し、自由に出入りさせてます😹

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

9ヶ月のも突然きたりしましたか?(笑)
    うちの子にすっごい似てます😂

これで終わって欲しいですよね…。

• 11月4日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

9ヶ月のやつ突然でした!
    後追いって大したことないな、ふふん♪とか思ってたら、朝急に豹変していました😭

後追いはいつまでつづくかはかなり個人差あるみたいですね😅
    友人は後追いがひどすぎて、おんぶしながらお手洗いいったみたいです🚻

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

本当にそっくりです(笑)
    色々聞いてごめんなさい。
    泣かれたりするとイライラしたりしますか?🥲

前のときはかわいいなって思たのに、再燃も覚悟してはいたものの今回はすっごくイライラしちゃいます😭

• 11月4日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

いえいえ、状況がにててこっちもほっとしてます😅
    泣かれてイライラしません!
    …て、言いたいんですけど、無理ですよね😭
    後追いもそうだし、うちは離乳食食べてくれなくて😞💨
    ニヤニヤしながら、離乳食ブーってはかれたときは、ほっぺたぺちんってしてしまいました😢
    そのあとごめんねって、私が泣いちゃって😢

おもちゃとりあげても、オムツかえても泣くし、イライラしないように心がけてても、こっちに余裕ないとイライラがすごいです。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

お返事見て私まで泣けてきちゃいました🥲

自我が出てきて成長した証拠なんでしょうけど、わかります。

オムツひとつにしろ、機嫌良く返させてくれるときと嫌がられるときと、色々重なるといーーーーーーってなっちゃいますよね😭

うちはまだ伝い歩き程度なのですが、もう少し色々出来る感じですかね?
    動けるようになるとそれはそれで大変ですよね…。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

私もなんでこんなことでイライラしてるんだろ、ごめんねってよく泣いちゃいます😭

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

離乳食のブーについては、私は今は落ち着きましたが過去にありました。

それもかなりイライラしてました(笑)

なので、色んなイライラ要因が重なっても頑張ってらっしゃるのすごいです。

お互い頑張りましょうね🥲

• 11月4日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

泣かせちゃってごめんなさい😹
    ママはみんな、頑張ってますよね🙆

実は今日で11か月になったばかりなので、ママリさんのお子さんとほぼ同じ感じです👶
    ハイハイメイン、つかまり立ちする、つたい歩きはごくごくたまにって感じです😌

ストロー飲み、コップのみ、バイバイ、ぱちぱちも全部まだなので、ゆっくりゆっくり成長してるのかなぁ?って思ってます😁

↑文字にすることで、カリカリしてたんですが、なんか娘をいとおしく思えるようになってきました😚
    こちらが、ありがとうございます🙇

• 11月4日