子供がオムツを外すことに悩んでいます。保育園や家庭でトイレを促しても上手くいかず、ストレスを感じています。子供は個々に成長ペースが異なるため、無理せず子供のペースを尊重したいと思っています。
実家に帰ってくるたびに
早くオムツ外せ
パンツにしろ
半年先に生まれた姉のところの子は
もうパンツだよ
何回も何回もしつこい、、
保育園でも頑張ってるし
家でも何回もトイレ誘ったりして座らせても
出たり出なかったり
休みの日はパンツ履かせてるけど
漏らしてから出た!って教える
私だって頑張ってるんだよ
3歳までにオムツ卒業しなきゃないとか言ってくるけど
それはその子によってじゃないですか
無理な子は無理だし
早い子は早い
兄弟がいてお手本になる子達がいたりいなかったり
そういうのも色々あるじゃないです、、
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
てん ☺︎
外野は黙ってろって思いますね。いちいち子供の事に対して口出ししてくんなって話です😇
その子にはその子のペースがあって、早い子もいれば遅い子もいるのが何で分からないんですかね。この世のみんなが3歳になればオムツが外れるなんて、どこの世界線の話なんでしょうね🥹
余談ですが、うちの長男は4歳になるちょっと前にオムツ外れました☺️次男もこの前オムツ外れたばかりですし、パンツになってもたまにお漏らしします😂
うー
3歳7ヶ月、オムツ取れてません🥺
ちなみに長男も4歳で取れました!
トイトレしないくせに口出してくるなって感じですね🥺
パンツに💩された時の気持ち
わからせてやりたい🥺
退会ユーザー
そっと見守ってて欲しいですね💦うちの4歳の子は、完全に外れたの4歳すぎてからですよ🫢遅いのかもしれませんが、
トイトレって、どんなに親が頑張ろうとも、子どもがその気にならなければむりだから、半分諦めてました💦
1番親が頑張っているんですから、その子の成長に合わせて…でいいと思います😊
コメント