新築で乾太くんを導入予定。新型6キロと旧型8キロで悩んでいる。4人家族フルタイムママ。洗濯は1日1回程度。
乾太くんについて
新築を建てていて乾太くん導入予定です。
新型にするか、旧型にするか
何キロのものにするか
悩んでいます。
新型6キロにしようと考えていましたが、旧型の8キロサイズよりも高い……😳
新型を取り入れている方はまだ少ないと思いますが、これから導入予定の方はどちらを選ばれていますか?
今使っている方は何キロを使用していますか?
ちなみに、4人家族フルタイムママです。
洗濯は1日に1回回す程度、オシャレ着は部屋干しにする予定です!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旧型8kgを使っています。
家族3人、洗濯は1日1回、オシャレ着と子どもの服は部屋干しです。
わたしは容量が多ければ多いほど良いと思っているので、今買うとしたらデラックス9kgにします!

はじめてのママリ🔰
旧型8kgです!
見た目は新型のほうが断然カッコいいです!
でも6kgなら9kgのほうがいいと思います😃
寝具など洗ったりしませんか?
-
はじめてのママリ🔰
寝具はシーツぐらいです。
今は外に干しているので大きいものは外干しで行けるかなと思っています。- 11月6日

てんまま
デラックス9キロです(^^)
ママリで相談して、小さいのでいいという意見より「今買うなら大きい方にする!」という意見ばかりでした(^^)
参考にさせていただいて、大正解でした♪
-
はじめてのママリ🔰
確かに大きい方がいいって方が多いですね!
私も大きい方にしようか考えてきました!- 11月6日

はじめてのママリ🔰
新型高すぎて旧型の8kgにしましたー🥺お値段に余裕があるのであれば9kgがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
新型見た目と掃除のやりやすさはいいですけど高いですよねー😭
- 11月6日

はじめてのママリ🔰
新型のデラックス9キロです。デザインがかっこいいのでおすすめです😌
-
はじめてのママリ🔰
新型9キロ凄いですね👏
見た目はいいですけどお値段でちょっと考えてしまいます💦- 11月6日

退会ユーザー
せっかくの新築なら、値段が高くても見た目もいい新型にします!
さらに最近、乾太くん専用の木製の設置棚が発表されましたよね✨広めの洗面所がないと設置は難しそうですが(棚の下に縦型洗濯機やドラム式を置けるタイプの棚ではないので)、予算と広さに余裕があれば選んでました😅
-
はじめてのママリ🔰
木製の設置だなは初めて聞きました!!
造作の棚を作ってもらうのでそこに置く予定です✨- 11月6日

おにぎり
旧型デラックスを使ってます。
今買うなら断然大容量を選びます!なので、高くても新型9キロをお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
新型9キロやっぱり良さそうですよね🥺金額と悩みます🤦♀️
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
デラックス9キロがいいんですね!
大きめがいいって方が多いですね✨