一歳8ヶ月の子のイヤイヤ期が辛く、遊びたくない自分に戸惑っています。毎日がつらく、上の子も影響を受けていると感じます。この感情から抜け出す方法を知りたいです。
一歳8ヶ月の子のイヤイヤ期がしんどいです。
上の子がイヤイヤ期なかっただけに、余計にしんどいです
どう接したらいいかもわかりません。
関わるのすら嫌になってきている自分がいます。
遊びたくなくて朝からYouTubeばっかり見せてしまっています。
最近は気力もなくなり上の子と遊ぶのもしんどくなってきました。
もう母親辞めたいです。前まではこんなんじゃなかったのに、もっと遊んであげれてたのに、上の子もきっと混乱していると思います。
毎日朝が来るのが辛いです。
どうしたらこの感情から抜け出すことができるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります😣
うちも長らく続くイヤイヤ期に何度も育児ノイローゼっぽくなってました💦2人ともなると尚大変ですよね(´;ω;`)毎日本当にお疲れ様です👐私も今まさに自分に余裕がなくて、娘と離れて別室に移動中です...
のん
すんごいわかります!
上の子が凄かったので🫠
お子さん保育園通ってますか?
通ってないなら預けるに一択です!
離れるべきだと思います。
私も毎日しんどかったです😱
なにしても泣く、ぐずる。。
為す術なくて泣かせて放置、落ち着いたら抱っこしてました。
それしかないと思います。
あとは時間が解決します。
RitaRico
同じくです…
2歳がイヤイヤのピークとよく聞くので、これからが恐ろしいと思ってしまいます。
ピークが来る頃に下の子が産まれる予定なので、よりふあんです💦
ここ数日がメンタル不安定+息子も不安定でひたすら泣くとかで旦那に当たったり怒鳴り散らしてしまいました😢
ちょっと前まで息子がイヤイヤぐずったり、泣き始めても自分を無にする事が出来てたのに…
今日が何とか終わったーと思うと同時に明日はどうかな?と考えて明日が来るのが怖くなる日々をここのところ送ってます🥺
ただの教官でアドバイスもなくすみません🙇♀️
-
RitaRico
教官❌共感⭕️
間違えました💦- 11月4日
コメント