※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま
お仕事

派遣保育士の働き方や給与のメリット、デメリットについて教えてください。

派遣保育士について

現在、正規で保育士をしています。
派遣保育士になろうか悩んでいます。

派遣保育士さん、元派遣保育士さん働き方や給与面でのメリット、デメリット教えてください!!!

コメント

ママリ

正職保育士のあと
派遣保育士してました。
派遣でボーナスはなかったですがその分時給が良かったので自分で貯蓄出来るなら🙆‍♀️

あとは精神的に派遣はモチベーションが違います。
なにかトラブルがあったとしても基本的には派遣会社の担当者が間に入ってくれるので。

希望の休みも取りやすいし
もしまた保育士するなら断然派遣を選ぶと思います😊

• 三姉妹まま

三姉妹まま

ご回答ありがとうございます♪
    子育て中は何かと急な休みが必要になったり、残業などのことを考えると厳しいと思い始めました😓
    失礼ですが、現在は他職業ですか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

保育士辞めたあとは色々やりましたが、今は専業主婦です。

• 11月4日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

そうでしたか。ありがとうございます😊

• 11月4日
はじめてのママリ

元派遣保育士です。派遣だともし園が合わなくて辞めたとしても、派遣会社をそのままにして別の派遣先に変えれば、有休はそのまま引き継げて、手続きとかもそこまでいらないのでスムーズです。

乳児希望、幼児希望とかも聞いてもらえます。同じ園で何人か派遣の人がいて、色んな派遣会社から来てましたが、派遣会社によって時給が違いました。

• 三姉妹まま

三姉妹まま

ご回答ありがとうございます♪
    クラスの希望も聞いてくださるんですね!
    あとは、休み希望も交渉してくれるところは魅力的です。
    差し支えなければ、どこの派遣会社さんがオススメかうかがってもいいですか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アスカが1番時給が良いと聞きました!

• 11月5日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

アスカの方多いですね!
    ちなみになんですが、派遣さんは副業OKですか?🥹

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

副業してる方も多いです!早番を派遣でやって、午後から放課後等デイサービスや学童で働かれてる方もみえましたし、中には早番が終わったら家に帰って違う保育園で遅番をする先生もみえました、その方が時給がいいかららしいです。

私は先月保育士を辞めて違う仕事を始めたんですが、もう少し子どもが大きくなったら、早番だけか土曜日だけとかで副業で保育士をしようかと考えています

• 11月6日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

副業OKなんですね🙆‍♀️

今は他業界なんですね。どういったお仕事か伺ってもいいですか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の事務職で働いてます。もともと事務の仕事をしていて、試験で保育士になって子供を出産後、だいたい2年ちょっと働いたんですけど、どうしても人間関係にしんどさを感じてしまって、事務の派遣の仕事につきました。

• 11月6日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

人間関係とても大事ですよね。
    ありがとうございます😊

• 11月7日