※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
住まい

畳の上にフローリングカーペットを敷くメリットデメリットやカビの対策について教えてください。

和室を洋室に変えたくて畳の上にこのフローリングカーペットを敷く予定です!フローリングカーペットを使用している方メリットデメリットを教えて欲しいです!
やはり畳の上にジョイントマットやフローリングカーペット敷いたらカビがヤバイですかね?💦
間に防カビシートなどを敷いたらいけますかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

どのフローリングカーペットなのか画像ではよく分からないですよ?

• ごろみ

ごろみ

すみません💦

• 11月4日
とりあ

私が買ったものは画像のものですが、参考になれば…

うちも同じく和室に敷き詰めて使用してましたが、このフローリングの模様にそってどんどん割れていきました😱💦
メインで使っている部屋ではなくて洗濯物干しやたまにそこで遊んだりする程度で、飲食しなかったので別に問題なかったのですが、もし飲食するのであれば水分が割れ目から畳に染み込んでいきそうです😩
3年ほどそのままにしたのですが、別にカビたりはなかったですね🤔
ただ換気が好きで常に家の中のどこかの窓は開いてたので、それもあるかもです。
あとはめちゃくちゃ重いし、処分も大変です😱

もし似たような商品でなかったらすみません🙇

• ごろみ

ごろみ

あ!同じやつです!画像すみません💦

あー、割れちゃうんですね(´・_・`)ありがとうございます!

• 11月4日