畳の上にフローリングカーペットを敷くメリットデメリットやカビの対策について教えてください。
和室を洋室に変えたくて畳の上にこのフローリングカーペットを敷く予定です!フローリングカーペットを使用している方メリットデメリットを教えて欲しいです!
やはり畳の上にジョイントマットやフローリングカーペット敷いたらカビがヤバイですかね?💦
間に防カビシートなどを敷いたらいけますかね?🥹
- ごろみ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どのフローリングカーペットなのか画像ではよく分からないですよ?

とりあ
私が買ったものは画像のものですが、参考になれば…
うちも同じく和室に敷き詰めて使用してましたが、このフローリングの模様にそってどんどん割れていきました😱💦
メインで使っている部屋ではなくて洗濯物干しやたまにそこで遊んだりする程度で、飲食しなかったので別に問題なかったのですが、もし飲食するのであれば水分が割れ目から畳に染み込んでいきそうです😩
3年ほどそのままにしたのですが、別にカビたりはなかったですね🤔
ただ換気が好きで常に家の中のどこかの窓は開いてたので、それもあるかもです。
あとはめちゃくちゃ重いし、処分も大変です😱
もし似たような商品でなかったらすみません🙇
-
ごろみ
あ!同じやつです!画像すみません💦
あー、割れちゃうんですね(´・_・`)ありがとうございます!- 11月4日
ごろみ
すみません💦