※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図々しいママ友同士が仲良くなり、お互いに頼り合う関係になった経験を教えてください。どれくらい仲良くなってからそうなったか知りたいです。

ママリでよく「図々しいママ友」の相談を見ます。質問文から察するには、だいたい、相手が図々しくて、質問者さんは遠慮がちで相手に合わせて我慢の限界という感じなのですが、逆に図々しいママさん×図々しいママさんで仲良くなったことある方いますか?
図々しいかは人それぞれ感じ方が違うので、遠慮なく色々頼めるタイプの方、自分と子供の都合を優先する方、という意味が近いです。
「自分も家庭を優先するし、相手も相手の都合で動くけど、なんかうまく言ってるよー!こんなことはお互い様だよねー!」みたいな実体験があれば教えてください🙏🏻✨
どれくらい仲良くなってからそういう、頼り、頼られ、の関係性になったのかも知りたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい仲良くなってから
って言うより、ママリで見るような人なら、そんなに図々しい人なら仲良くなる前に何となく言動で気付きそうですけどね😂😂

親しき仲にも礼儀あり
これさえ守れば何でも お互い様 で許せると思います。

私も専業主婦の時はママ友に子供だけ預けて1人で遊びに行ったりしてましたし、逆もありました。
でもお互いに 預かってもらったお礼の品 とかは無いし、口で ありがとうー だけです。
その後にコーヒー行けば「保育代でここよろしく」とか普通に言いますよ😂😂
でもそれもお互い様です。

年月ではなくわりと序盤からそんな感じです。
それが成り立つ人とかしか仲良くなりません。

遠慮がちの人や、気にしいな人、何でもお礼だのお詫びの品だのって言う人とは仲良くなれる気がしません。
すべき所にはしますが、ママになってから知り合ったというだけで、普通の友達なので。
なんかの投稿のコメントで「昔からの知り合いならまだしもママ友で…」って意見を見た時びっくりしました😂
そんな線引きするんだ〜絶対この人とはリアルで仲良くなれないな〜って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!何にでもお礼、お礼ってしてたらキリがないですし、せっかく友達になったからには、ある程度はお互い様で仲良くしたいなと思ってるのですが、リアルだとそういう持ちつ持たれつの関係はあまりないのかなと心配になって質問させていただきました☺️とても参考になりました!ありがとうございます。
    ちなみにそういう関係性のママ友は何人くらい出会えましたか?✨またどこで出会いましたか?🙇🏻‍♀️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園と、支援センターで会いました!
    ママになってからなのは、2人だけですね!
    妊娠前から友達でお互い様な人は4人くらいいます🤣

なんかもう割り勘で…とかも嫌なので基本みんな、ここは出すよ〜とかこの前出してもらったから〜とかそんな感じですね😊
    図々しい人は毎回出してもらうとかでしょうけど笑笑
    そんなレベルだと仲良くなる前におやおや?ってなりそうです😂

• 11月4日
ぽぽ

うちは子供預けたり預かったりしてます!

めんどくさいのでなんでも1000円で解決するのでなんかしてもらったら1000円です笑

もぅ物品のやり取りも気遣いもめんどう!笑

ちゃんとした約束しないからドタキャンもなんともおもわないです!
動物園行くから行く?みたいな。
相手が言っても行かなくても行くから来るならどうぞスタイルです!

外食してもとりあえず割り勘しますが何食べても人数で大体割。
3000円なら1000円と2000円とかです。

でも1人しかいないです!