※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長におすすめのタブレット学習やアプリ、YouTubeやワークなどあったら…

年長におすすめのタブレット学習やアプリ、YouTubeやワークなどあったら教えてください!

来年小学1年生になるので時計の読み方やひらがなを教え始めたのですが、なかなか覚えが悪いので何かタブレット学習などを始めたほうがいいのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

時計はトイストーリーの時計絵本で覚えました☺️
ちゃれんじとかでもよく教材として時計がありますが、時計は多分自分で触って針を動かしていく中で覚えていく部分もあると思うので、アナログ時計買うか上記のような絵本で動かせるものなどにするといいと思います!

タブレットはほんとに子どもによりけりらしいですね…ハマる子はハマるし、面倒になってやらない子はやらないし…

ひらがなは読みですか書きですか?
読みなら、お風呂のポスターや、音が出るあいうえおボード(学研とかくもんから出てると思います)もしくは音が出る絵本で50音のものあると覚えやすいと思います☺️(うちはそれで覚えました)