※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中にイライラしてしまいます。食べるけど乱れる行動が多く、早めに切り上げてしまいます。

離乳食イライラしてしまいます…
食べてくれるけど指は突っ込む、エプロン食べてぐしゃぐしゃ、服もぐしゃぐしゃ、手についた状態で暴れて私もぐしゃぐしゃ…
早々に切り上げてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

服は着せずにオムツ一丁でしてました😂
あと、エプロンじゃなくて、フェイスタオルを巻いて洗濯バサミで止めて笑

指はどこに突っ込んじゃうんですか?🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    口に離乳食入れてもぐもぐしてるところに手をおくまで突っ込むのでてが離乳食まみれです…ちなみにまだ離乳食初期です😣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもやってました😂
    もう頭から爪先までぐっちゃぐちゃだったので、床の上にバンボではだかんぼの娘に離乳食上げたら即シャワー浴びさせてました笑
    その日に外出なければお風呂もそれで終わりです笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

そのままお風呂いいですね!!私もそうしてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ちょっとずれた回答かもしれませんが、エプロンはシリコンスタイを使われてますか?
もしそうならベビービョルンのスタイに変えたらグチャグチャされずに快適になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニールエプロンを使用していました!なるほど!!シリコンスタイル使ってみます!

• 11月4日

退会ユーザー

あ、すみません💦
    シリコンスタイもしゃぶったりグチャグチャにされるので、写真のエプロンがおすすめです✨
    これは硬いので、シリコンとかビニールみたいにグチャグチャされないです😆

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!買ってみます!

• 11月4日