ココロ・悩み 旦那の言動に不満があるけど、自分も言葉選び大事。お互いに考えて話そう。 はあぁ…(愚痴です) 言いたいこと?は、わかる そう言いたくなるのもわかるよ あなたもあなたで困ってたり腹立つ事多かったり 疲れてるのも、わかる わかるんだけど、うちの旦那マジで発達障害とか 彼女がそれっぽいとか、言う前に お前も言葉考えてくれ 普段のパートナーの言動とかでそう思ってるんでしょ⁇ なら自分も考えてしゃべってよ まぁ私が教えていないから、知らないから 仕方ないとは思うんだけどさ… 言い方あるだろ 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 旦那 パート さ🦖(6歳) コメント ぴいまん 1000%同意見です。笑 常々、同じように感じています。笑 11月4日 さ🦖 せめて、疑うなら、悩んでるんだとしたら そういう言い方にして欲しいですよね💦 発達障害を悪口の一つみたくされると、はっ?ってなります 11月4日 ぴいまん ほんとですよね。笑 空気読めないとか人の話聞けないとか散々悪口言って「発達障がいを疑っています」って…… お前こそとんでもない無神経ヤローだぞと思っています。笑 発達障がいって確かにコミュニケーションが困難な特性なのでこのように言われやすいんだと思いますが、みんな大して調べることすらせず「発達障がいを疑っています」w 性格悪い病じゃないんだよ、と思います。 客観視ができる人間なら、投稿を見た発達障がいの子のママがどう感じるのか、当事者に失礼になっていないか、そういったこと念頭に発言しないのかなと思います。 デリケートな話題ってことがわからないなら、むしろ自分の発達過程を疑った方がいいと思います。 けっこう「夫婦は鏡なんですね」と思うような投稿多いですよね。 11月4日 さ🦖 私自身、息子がASDで 発達障害の事を言われるのも 言うのも抵抗がない人間ではあるんですが 散々愚痴ってるの見ると わかるよ、わかるんだけど その発達障害を疑うって言葉 悪口の一つ、差別用語のように使ってないか⁇ って思ってしまう事があります💦 ママリでも中には本当に悩んでて 旦那さんがそうであれば… って感じの質問されてる方のは、ちゃんと配慮がある文章なので ちょっと愚痴っぽくなっていても、発達障害の身内が抱える悩みみたいに取れるんですけどね💦 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ🦖
せめて、疑うなら、悩んでるんだとしたら
そういう言い方にして欲しいですよね💦
発達障害を悪口の一つみたくされると、はっ?ってなります
ぴいまん
ほんとですよね。笑
空気読めないとか人の話聞けないとか散々悪口言って「発達障がいを疑っています」って……
お前こそとんでもない無神経ヤローだぞと思っています。笑
発達障がいって確かにコミュニケーションが困難な特性なのでこのように言われやすいんだと思いますが、みんな大して調べることすらせず「発達障がいを疑っています」w
性格悪い病じゃないんだよ、と思います。
客観視ができる人間なら、投稿を見た発達障がいの子のママがどう感じるのか、当事者に失礼になっていないか、そういったこと念頭に発言しないのかなと思います。
デリケートな話題ってことがわからないなら、むしろ自分の発達過程を疑った方がいいと思います。
けっこう「夫婦は鏡なんですね」と思うような投稿多いですよね。
さ🦖
私自身、息子がASDで
発達障害の事を言われるのも
言うのも抵抗がない人間ではあるんですが
散々愚痴ってるの見ると
わかるよ、わかるんだけど
その発達障害を疑うって言葉
悪口の一つ、差別用語のように使ってないか⁇
って思ってしまう事があります💦
ママリでも中には本当に悩んでて
旦那さんがそうであれば…
って感じの質問されてる方のは、ちゃんと配慮がある文章なので
ちょっと愚痴っぽくなっていても、発達障害の身内が抱える悩みみたいに取れるんですけどね💦