妊活 基礎体温が排卵後に上がらないことがあります。測り方に問題があるかもしれません。朝5〜6時に正確に測ることが大切です。 現在妊活中です。 先月から基礎体温を測り始め先月下旬の生理後から排卵検査薬も使用してタイミングを取っています。 排卵について排卵検査薬使用で11月2日ごろから3日の間で排卵していることが確認できたのですが、基礎体温は低いまま変わりません。 排卵後の基礎体温がゆっくり上がる人もいるのでしょうか? 基礎体温は毎朝5〜6時ごろに起きてすぐ測っています。 測り方が間違っているなどありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 生理 妊活 まり コメント りょ🔰 数日かけて上がるタイプの方もいるみたいですよ! 私は排卵後2日目に上がることが多いです😊 11月4日 まり そうなんですね!? 知りませんでした。 これからも測り続けて様子見たいと思います! ありがとうございました! 11月4日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
そうなんですね!?
知りませんでした。
これからも測り続けて様子見たいと思います!
ありがとうございました!