※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先輩に混んでいるか聞いたら大丈夫そうだったので、休みの日出勤しないことにした。先輩が出てほしいという感じではなさそう。

行かなくて良かったですよね?

職場の事です。
私が仕事休みの日、混んる日あったら手伝って欲しいと言われていました。

直前に先輩に「どう?混んでます?」と聞いたら
「今週は大丈夫そう!でも出勤してもいいんだよ?笑」と言われました。

なので「大丈夫そうなら出勤しません😌」と言いました。
時給せいのパートなので雇う側のオーナーの目もあるし、無駄に人多くても微妙かな?とも思うし💦
休日出勤したい訳じゃないし😂

これって、先輩出てほしい感じでは無さそうですよね?
私は別に出てもいいけど、返信がどっちでもいいと感じたので😇

皆さんならどう思いますか?

コメント

休日出勤を要請できる権限があるのは雇い主であるオーナーや、役職のある上司ですよね。

先輩に休日出勤の要請を出す権限はないはずなので、冗談で言ったのだと思います。

オーナーから打診されない限り行く必要ないですし、オーナーもなんで来たの?ってなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、うちは現場重視なので冗談ではないですよ💦
    ミーティングの際にこの日どなたか出られますか?と集っているので😂
    オーナーは人手が常に足りていないのは知っているので、アポ次第で相談の上調整して決めてねと言われているので💦
    先輩と相談の上、急に出勤もありますよ😂

• 11月4日