※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

ファンデ塗っても綺麗にならず、肌質が変わったのか悩んでいます。ケイトの下地、コンシーラー、ミシャのクッションファンデを使用中。甘く直す方法やおすすめのファンデが知りたいです。

ファンデ塗ったらガタガタというか綺麗にならなくて下地また上からつけてみてもうまく行かなくてなんでですかね?肌質が変わったんでしょうか。
甘く直す方法またはいいファンデあれば教えてください。
今はケイトの下地とコンシーラーとミシャのクッションファンデ使ってます。

コメント

はじめてのママリ

下地を塗る前は化粧水とか乳液でしょうか?
保湿がちゃんとできてないとファンデの乗りは悪くなりますね。年齢を重ねるとさらに😭
あとは下地の量が多いとか、保湿や下地が乾いてない状態でファンデを塗っているとかでも乗りは悪くなります。

私もミシャのファンデ使っています。綺麗に仕上がるので気に入っています👍

• はる

はる

朝起きてから顔洗ってオールインワン塗ってます。化粧前は特に何もつけてないです。
    最近エリクシールの目元のシワ用のやつ塗るようになったのでそれが合わないとかもありますかね?

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファンデの前にあぶらとり紙でちょっと整えるとかもいいかもしれません。目元のシワ用のやつが合わないのもありそうですね🤔

• 11月4日
  • はる

はる

あぶらとり紙持ってなかったです。探して買ってみます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スキンケア、私は韓国のイニスフリーをライン使いしてますが価格もお手ごろだしいろんなラインがあっていいですよ。30歳はちょうど肌の質が変わってくる頃なので(私がそうでした)エイジングケアとかも検討してみるといいですね。摩擦がないようにゴシゴシしないでメイク落とすとかも大事です。まぁでも肌の悩みは尽きませんよね😭

• 11月4日
  • はる

はる

韓国の今よく見かけますね!
    検索してみます。
    安いのばかりで自分にお金かけてないからと、メイク落としはDUOを買って使ってますが一度に落ち切らないなぁと思う時あります。
    スキンケアアイテム種類も多いし人によって肌も違うから聞いてもわからなかったりするし何がいいのかわからないです。

• 11月4日
ままり

季節の変わり目で肌が敏感になっていたり、乾燥していたりするのかもですね🤔

ファンデもですけど、スキンケアの見直しした方が良いかもです!

• はる

はる

スキンケアはちふれのオールインワンで済ませてます。朝起きてからとお風呂上がりに使ってます。
    メイク落としはDUO使ってます。
    オールインワンじゃ良くないんでしょうか。
    今30歳です。

• 11月4日
  • ままり

ままり

オールインワンだと保湿力が弱いかもしれませんね〜💦
    デパートの化粧品が高いようでしたら、ドラッグストアでも良いと思います!
    化粧水、美容液、乳液または保湿クリームを成分見ながら揃えたほうが良いと思います😊

あとはもしかしたら角質が溜まって肌がゴワゴワしてるかもしれないので、毛穴ケア系の洗顔なども取り入れても良さそうです!

• 11月4日
  • はる

はる

たくさんありすぎてどれがいいのかわからないです(・・;)
    フランス屋かSOGOの無料相談今度行って聞いてみます。

毛穴ケア系ですか。探してみます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

ブライダルヘアメイクの仕事しているものです✨
夜はオールインワンよりも化粧水→乳液→美容液→保湿クリームだといいかもですね!
美容液も今はいろんな種類があります。最後に塗るタイプなのか化粧水の後に塗るタイプか..
お化粧のノリはスキンケアで大きく変わりますので、朝もオールインワンに加えてクリームなどを塗るといいかもしれませんね。
実際にお肌を見てみないとわかりませんが、この時期乾燥もしますのでしっかり保湿してあげた後はお化粧前にティシュで油分を取ってあげてください☺️
肌質によってはクッションファンデ、リキッドファンデ、パウダーファンデ等々、合う合わないがあるので一度コスメカウンターに相談してみてもいいかもしれませんね😊
長々とすみません!ご参考に✨

• はる

はる

オールインワン楽で安いからと使ってましたが30代なるとやはりよくないですかねー(・・;)
    たくさん揃えるとお金かかりますよね( ; ; )
    それに種類多すぎてどれ選んだらいいかわからなくなります。
    誰かついてきて一緒に選んで欲しいくらいです笑
    コスメカウンターってSOGOなどいかないとないですよね?
    その化粧品会社以外のいろんなとこのをおすすめしてくれるコスメカウンターってあるんでしょうか?

• 11月4日
まぁみ

私は、DIORのオールインワンを使ってますが、美容液も入っており、肌が乾燥している時には、DIORの乳液には、少しファンデの様な色が入っているので、それだけ使ったりもします🥹ちなみに、37歳です😅

• はる

はる

ディオールめちゃくちゃ高いイメージあります。
    さすがに手が出せないです(・・;)

• 11月4日