コメント
猫缶
県外でも診察してもらえますよー!保健も適用されますが子ども医療のみ使えないので領収書はとっておいて後ほど自分の住んでいるところで申請すればお金は返ってきます!
旅先での発熱でお子さん心配ですね😭お大事にしてください
はじめてのママリ🔰
以前クリニックに勤めていた時、旅行に来ている方が受診されることよくありました🙌普通に診察受けられると思います!
お大事になさってください🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
とりあえず朝いちで予約してみます!
コメントいただきありがとうございました😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
もう一点すみません💦
病院に行く前に
旅行中でここに来てるけどみてもらえますか?等電話した方がいいのでしょうか?
それとも普通に病院に行き、みてもらう形でも大丈夫でしょうか?
猫缶
わたしは旅行で県外受診ではなく、実家が県外なのでよく県外の病院に行くのですがその時は特に帰省中です等は伝えていないです💦
受付で子ども医療の受給者証ありますか?と聞かれるので県外ですと伝えて終わりです😣
状況が違うので参考にならずすみません💦
コロナになってから病院って予約必要だったり不要だったり勝手がわからないので多分病院に行く前に電話はされますよね?確認は無くてもいいと思いますが、旅行中の発熱で診てもらいたいのですがと伝えるのは丁寧でいいと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
近くの小児科が
当日Web順番取り という形で予約をするようにホームページに書いてあったので
まずその通りにやろうとは思ってたのですが、プラスで旅先なのですが、と電話もした方が良いのかな〜と悩んでました💦
まず順番取りして来院した際に伝えてみます!
こんな時間の質問にご丁寧に返信くださり本当にありがたいです😭
ありがとうございました。