※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠後期でお腹がすぐ空き、息苦しさを感じて困っています。夜間も同様で、吐き気もありますが吐けない状況です。同じ経験の方いますか?

妊娠後期なんですが、すぐお腹空いてしまうのと、横になっても座ってても息が詰まる感じがして苦しいです。(特に夜)しかもこの苦しい最中にお腹空く時もあって解決策がわかりません…同じ方いませんか?
吐き気もあるのですが吐けない感じの吐き気で🥲

コメント

同じく喉の詰まり感あります〜
私は喉つわりって言われました!
自律神経の乱れと喉のむくみで起きるみたいです💦
・腹式呼吸で息を整える
・普段の塩分を控えて水を多く摂る
がいいかなと思います!
後期つわりも始まってお腹空くのに気持ち悪いですよね😇
分食にしてなるべく胃への負担を減らしてます😭

• みみ

みみ

なるほどです🥲私も試してみます!ありがとうございます🥲

• 11月4日
はじめてのママリ

めっちゃくちゃわかります
今36週なんですが、先週ほんとに息が苦しくて色々検索してました(^◇^;)笑

後期に入ると子宮もどんどん大きくなって胃も肺も圧迫されるから吐き気や息苦しさでるのあるあるらしいですね
小分けにして少しずつ食べるといいとネットにはありました
大きくなってから、だんだん子宮下がってくるのでまた楽になってくるらしいです
私も、先週よりは息苦しさ改善してきました(^◇^;)
慣れただけかな?笑笑

• みみ

みみ

これ臨月まで続くらしいですね、臨月まであと1ヶ月もあるのにみんな耐えてるとか凄すぎます🥲🥲

• 11月4日
ココアがすき

逆流性食道炎食道炎で漢方飲んでましたね💦
喉の詰まり感と熱感があって産むまでずーっと苦しかったしゲップが出るので辛かったです。
消化も鈍るので胃の苦しさもあるんですよって言われました。
マイナートラブルきついですね、
医師に相談してもいいと思いますよ!

• みみ

みみ

私も同じくゲップも出ててしんどいです🥲月曜産婦人科行けるので聞いてみます、ありがとうございます🥲

• 11月4日