※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の便秘について相談です。便が出にくくて痛みがある状況で、明日からお粥を食べる予定です。便を出すコツを知りたいです。

帝王切開後の便の出し方

教えてください
帝王切開後4日目深夜です
ガスは時々しか出ず、便がかなり難航しています

便はほぼ水状態の下痢ですが、出口付近までゴロゴロして戻っていってしまいます。。ガスも同じくです。

溜まるとすぐ左下腹部が痛くなって動けなくなるので早く出したいです。

今絶飲食で明日の朝からお粥ですが、食べる前に出来れば出せるコツなど知っていれば教えてください

コメント

マミー

ご出産おめでとうございます!
私の場合ですが、便座に座る際に片側寄りに座る
(説明しにくいんですが、便座の横側にオシリの穴が近づくイメージで、座った時にイスに座る感覚に近くなります)

反対側の便座がやや空いてくるので、反対側の便座に手を置いて反対側のオシリを軽く補助します。

これで出ました!これは便秘の時などにも効果的です。
説明がヘタで分からなかったらスミマセン😵

• ママリ🔰

ママリ🔰

少しだけ出ました!今夜は一先ず眠れそうです。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
あお

双子ちゃんですか?♡おめでとうございます✨
上の方のコメント読ませていただきましたー!ちょっとでも出せてよかったですね✨
お粥食べられるようになればもっと出やすくなると思います!
あと、ゼリー飲料沢山飲んでました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    お粥今日からスタートしましたが、まだその便が出ないので期待して待ってみます🙌

• 11月4日