コメント

KSHH💜mama
わかるーー!ワクワク、ソワソワな時期ですね!
わたしもそうでした( ´͈ ᗨ `͈ )
楽しみですね!無事に元気な赤ちゃん産んで下さい(^^)私は真夏に出産予定です!
頑張りまーす!!

カラフル
はいはいしたらいいですよ!
検診行ってまだ生まれそうにないって言われた日の夜にはいはい20分くらいしてたら朝方陣痛来ました!
スクワットよりはいはいがいいそうですヽ(^0^)ノ
-
tanちゃん
えー!!初耳です!!20分はいはいってなかなかキツそうな運動ですねー!早速、お灸のあとにはいはいやってから寝ようと思います♫ありがとうございます!
- 2月27日
-
カラフル
ずっと好きな曲聞きながら歌いながらしてました(笑)
気のせいかもしれませんが、はいはいした後のお腹が下の方に突き出した感じがしました!
地元では有名な整体の先生がはいはいを教えてくれたので嘘ではないと思いますよ🤗
早く会えるといいですね💕- 2月27日
-
tanちゃん
なるほど!笑
うちは今上の子が隣の部屋で寝てるので、好きなテレビを小音で見ながらやることにします笑。
もう今だいぶお腹も下がってるので、いい追い込みになると嬉しいです♫整体の先生に教わったんですね!いいこと聞きました〜ほんとにありがとうございます!- 2月27日
-
カラフル
グッドアンサーありがとうございます💕
その整体の先生は姉の妊娠をツボを押しただけで当ててました😅
ソワソワですが、明日にでも陣痛くるといいですね✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
お産頑張ってくださいね🤗- 2月27日
-
tanちゃん
えー⁉︎凄腕先生ですね!
あ、ちなみにハイハイの注意点とかは特にないですか?普通に自然にやればいいのでしょうか?質問してしまってすみません(^^;)!- 2月27日
-
カラフル
よく床ふきって聞きますが、ただ四つんばいになって部屋の中ぐるぐる回ってました😄
でもお腹大きいとかなりきついので1曲終わったら1.2分休憩して…って感じで休みながらしてましたよ😊- 2月27日
-
tanちゃん
なるほど!確かに高速ハイハイはむりですよね笑!
できる範囲で、無理なくゆっくりやってみます!何度も回答していただいてありがとうございます♫- 2月27日

あゆみ
はじめまして(*^^*)
私も今回の大潮など期待していましたが全然でした。
しかも、胎動同じく結構穏やかで予定日過ぎそうな気がします(^o^;)
毎日ドキドキソワソワしています。
-
tanちゃん
上の子も下の子も同じくらいですね♫ほんとこの時期になると、それまでのんびり構えてたはずなのにやっぱりいつになるやらーって気になって色々調べたりやってみたりしちゃうもんですね(^^;)大潮最終日に残りすこしの希望を懸けて、、お灸と運動してから寝ることにします(^^;)お互いに早く無事元気な赤ちゃんに会えますように!
- 2月27日

りん
夕方、おしるしがきて念のため病院にいったらすぐ入院で
そのあと生理痛の痛みの強いやつとずっと戦ってましたがなんだか痛みが収まってしまった(笑) 内診で下がってきてるねーって言われたのに!
このまま明日帰らされるのかもしれない(*_*)
-
tanちゃん
そうなんですねー!けどまだ36週なら、せめて37週まではお腹にいてくれるといいですね♫
- 2月27日
-
りん
そうなんですよ(>_<)
ちょーど今日36週に入ったとこなので(*_*)
痛みも今は一時間に一回や30分に一回だからどうなんだろー(>_<)- 2月27日
-
tanちゃん
その間隔なら、まだ前駆ですね!徐々に縮めていって、37週以降にガツンと一定の間隔になるといいですね!
- 2月27日
-
りん
ほんと37週まではお腹にいて欲しいので(>_<)
tanちゃんさんも頑張って下さい❤️- 2月27日
tanちゃん
1人目のときも、この時期かなりソワソワして産まれないよーとか言って落ち込んで、、しまいには泣いてました(^^;)今回は泣きはしませんけど笑、でもやっぱり苦しいのがもうじき終わる&どんな赤ちゃんかなーなんて色々考えてると、早くー!!ってなりますね!真夏の出産も大変そう(^^;)お互い頑張りましょうー