2歳5ヶ月で幼稚園入園は良かったですか?元気出してください!周りの意見を聞いてみてください。
正解だよ。大丈夫。良かったよ!元気出してって方だけコメントください😭スクショして待ち受けにします…
前向きな言葉ください!😭
2歳で今は専業主婦なのに満3歳クラスに入ることにしてしまったことを若干後悔しています。
3歳0ヶ月の頃にフルタイム勤務になるから半年かけてゆっくり慣れたら良いな…なんて思ったけれど慌てる必要なかったかも…ずっと一緒に過ごせる日々もったいなかったかな?慣れるとか置いといて風邪とか引くだろうし強くなるとかないかな、つらいかな
9時〜14時ってあっという間かな…
幼稚園で遊んで、家事を終わらせた私と14時以降は楽しく遊んだらむしろ最高なのでは?!
と思ったのですがもともとずっと遊ぶことに負担感はなかったのに…9月からでよかったのでは?!
まだ小さいのに大丈夫かな…
あーーーーっと
かなかなかなかな、とうだうだ考えています…
2歳5ヶ月で幼稚園入園、良かったと思いますか?😭
良かったと言って〜
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦、2歳3ヶ月の娘は来年の4月から満3歳で入園します!
少し寂しさも感じましたが、間違った選択だとは全然思ってません☺️
家にいるよりお友達や先生と過ごす方が学びも沢山あって楽しいと思うし、自分の時間も取れるし、離れる時間がある方が子供との時間をより大切に出来そうです☺️💗
きっと入園したら沢山成長して、良かったと思える日が来ますよ!
☺︎
2歳4ヶ月から入れてますが、幼稚園いれてよかったですよ☺️✨集団でしかできない成長もありますし、子供も楽しく行ってます☺️9〜14時、めっちゃあっという間です😂
退会ユーザー
うちの上の子も息子さんと同じくらいの月齢で保育園に入れる予定です😆✨
年子で妊娠したんで育休を連続で取ったので下の子の1歳のタイミングで同時入園させようと思ってこのじきになりました。
園庭開放とか行くと家とは違う遊びができるんで楽しそうでしたよ🥰
集団生活できるとまた違う刺激があったりして良いと思います👍
かなたん
うちは保育園ですが1歳1ヶ月から預けてます☺️
育休延長もできたし、まだ一緒にいるっていう選択肢もありましたが、預けて大大大大正解でした😍
本当にいろんなことを吸収してくるし、何より少し離れてから会う我が子は格別に可愛いです😍💕(笑)
子供もどんどんできることが増えるので、刺激的でいいと思います☺️
退会ユーザー
安心してください。
まっっじで一瞬で帰ってきます。
(笑)
ご自身がおっしゃっているように幼稚園の間に一通り家事は済ませておけばその後はたっぷり遊べますよ😍♡
うちの子は割と家ラブなタイプなんですが、それでも幼稚園楽しい♪先生もお友達もだいすきなんだ〜♪と言っています♡
はじめてのママリ🔰
9時〜14時は光の速さで過ぎます🙈
1983年二次の母ゆか
上の子は3歳の誕生日から9月から満3歳で入れました😀
楽しんで行ってくれました🙂
たまに思い出して給食の時に泣くこともあったけど、積極的に毎日幼稚園に行きたいって行ってくれました😀
冬休み幼稚園は?って毎日聞かれました🙂
下の子は上の子とバスで行きたいって泣くので2歳6ヶ月満3歳から行かせます😀
上の子が行ってる幼稚園に園庭開放で毎月2回か3回行ってます🙂
9時から14時は家事をしてても、してなくてあっとゆーまに帰ってきます😀
自分の時間もっと欲しくなります(笑)
先生も愛情を沢山そそいでくれるので子供も先生が大好きです🙂
子供が帰ってきたらおかえり大好きぎゅってしたら喜びます(うちの子はですが(笑))
コメント