赤ワインを買ってきたら旦那が飲んでしまい、自分の好きな焼酎しかないことに不満。旦那は自分の好きな酒があるのに、わざわざ買った赤ワインを飲むのはおかしいと言う。
お酒好きなママさん、愚痴聞いてください😇
夫婦揃って晩酌するのですが、
うちの常備酒は焼酎・いも焼酎・ウイスキーで、
旦那は全て好きです🍶
それに比べて私はその中だと焼酎しか好きではなく、レパートリーが焼酎しかないのが悲しいので大好きな赤ワイン(大容量)を買ってきました✨
それを旦那が大量に飲みました😇
大容量だったのに残り3センチほどしかありません。
どうやら買ってきた日に私が赤ワインのジンジャーエール割をしていたのが美味しそうに見え、そっちが飲みたくなったらしい。
でも旦那は、私が飲めなくて旦那だけが好きな酒である「いも焼酎・ウイスキー」があるじゃないですか。
それに比べて焼酎しか飲むものがなかった私がわざわざ買ってきた赤ワインを飲みますか????割るために買ってきた1.5Lのジンジャーエールが終わるまで何杯も飲みました。は????せめて一杯だけにするでしょ………
旦那いわく、私がケチらしいです☺️
みなさんどう思いますか☺️💢
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もお酒好きなので気持ちわかります😮💨
我が家は、買ってきた人に飲んでいいか確認するシステムにしてます😌林檎さんのおうちと一緒で、夫が私のを勝手に飲んで、私が怒る、という事が何回もあったからです😂😂
お酒に限らずお菓子、つまみも同様です🫶飲もう!食べよう!と思ってた物が無くなってる時の怒り半端ないです。笑
ママリ
分かって頂けるだけでイライラが軽減されます😭✨ありがとうございます😭💓
分かります分かります!!飲もう、食べようと思っていたものが無くなってると本当に引っ叩きたくなるほど腹が立ちます🤣
うちも一応許可制なんですが、どうやら初日に私が赤ワインのジンジャーエール割りを飲んでいた時に、
旦那「それ美味しいの?」
私「美味しいよ。飲んでみる?」
旦那「いいの?」
私「いいよ。はい」
と一杯だけあげたのを「完全許可」と認識したらしいです😇
最近寝かしつけに手こずり、娘と寝落ちして晩酌出来なかった2日間で爆飲みされました🍷
もーーー腹立ちます😫😫
はじめてのママリ🔰
寝かしつけからの寝落ちで晩酌出来ない所も、激しく同意です🥹🥹笑