※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職先の会社が合わないなと思って早めに辞めたことのある方いらっしゃいますか?お話聞きたいです😢

転職先の会社が合わないなと思って早めに辞めたことのある方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです😢

コメント

1ヶ月で辞めたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める時ってなんて言いましたか?
    また、辞めると伝えてからどれくらいで辞めましたか?

• 11月3日

退会ユーザー

「入ったばかりで申し訳ないですが、今月で辞めさせていただきます。」と言いました。
    2週間前に言いました。
    辞めると決めたのは勤務初日です。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日でもう無理だと思ったのですね😭
    なにか理由はありますか?
    私は人間関係で悩んでいて、仕事自体は楽しいのでもったいない気もしてます、、

• 11月3日

退会ユーザー

辞める理由しかありませんでした笑
    ・働いてる方全員40歳以上で話が合わない(私は26です)
    ・人が少なすぎて忙しく4時間しか働いてなくても帰ってから家事ができない程に疲れてる
    ・初日に何も教えてもらってない状態でお客対応させられる
    ・面接で伝えた希望の最低勤務日数をはるかに下回るシフト(続けてたら保育園退園になる労働時間でした)
    ・まだ一歳の子ども保育園に預けてることを可哀想だと言われた
    ・分からないなりに手伝おうとしてたら邪魔だと言われた
    ・飲食店なのにキッチン内で勤務中にタバコビール
    ・マスクしてないのに料理しながらくしゃみ咳(顔避けたりもなし)

結局いつもあんなけ疲れていたのに一月でもらえた給料は3万です😇本気でやめてよかったです。

• 11月3日

退会ユーザー

飲食店希望でここを応募していたので、今働いているところも飲食です。
    同じ仕事ですが、環境全然違ってめちゃいいです。
    仕事が楽しいことも大事ですが、私的には働く環境や人間関係が1番大事だと思ってます。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえない職場でしたね😨😨
    そこは絶対やめて正解です!
    客としても一生行きたくないお店ですね、、

私も仕事内容云々の前に、人間関係が悪いと働けないなって感じます。
    うちは、ミスを嘲笑われたり、子供の体調不良で休んだ人の悪口言ってたりする職場です。私も子供のことで休むことあるので、言われてるんだろうなと思います。
    とにかく陰口と人のミスが大好きな人ばかりで、いるだけで疲れます🥲

• 11月4日
のの

2日で辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わなすぎたってことですか?😭
    転職して1ヶ月経ちましたが、ここで長く務められる自信がなくて早めに辞めたいなと考えてしまいます…

• 11月3日
ま

5日出勤して辞めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める時なんて言いましたか?
    辞めるって伝えて次の日から行かなかったみたいな感じですか?😭

• 11月3日
  • ま

合わなかったので辞めさせてくださいと言いました!
    辞めると伝えて次の日に退職届書きに行った感じです!😂
    きまづいですよね行くの🥲

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか辞める1か月前には言わないといけないみたいなのあるじゃないですか😭
    辞めるって伝えて1ヶ月働くの無理すぎて😂
    しかも健康保険も勝手に切り替えられちゃったので尚更辞めづらくて😭

• 11月3日
  • ま

そこがその会社によってわからないですもんね😂わかります😂私も辞める時それを言って1ヶ月働くんだったら無理だなって思ってました😖
    尚更辞めづらいですね😂

• 11月3日