コメント

退会ユーザー
私は5.7.10週での受診でしたが、10週では採尿、血圧、体重、血液検査をしました!
経膣エコーをしたあと経腹エコーをしてそれからしばらくは経腹エコーのみになりましたよー😊

伊織
8w6dで受診した時は、採血、採尿、血圧、体重、経膣エコー、子宮がん検査でした!
-
めろんぱん
やはり血液検査が増えるっぽいですね!
子宮がん検査もしてもらえると安心ですね☺️
明日が楽しみです!- 2月27日

piyo
ちょうど土曜日に9w4dで検診してきたのですが、血圧、体重、採尿、経膣エコーのみでした。予定日確定もこの日です。
病院を変えて初受診だったからかもしれませんが…。
3週間後に初期検査で、採血と子宮頸がんの検診も加わる予定です(^^)
-
めろんぱん
私の7wの時の検診と全く同じです!
病院によっても違うのかもしれませんね( ¨̮ )
ただ次の検診でどんなことをするのか全然わからないので少し不安で。。笑
先の検診で何するかわかってるのが羨ましいです😩- 2月27日
めろんぱん
血液検査が増えるんですね!
私も早く経腹エコーをしてみたいです( ¨̮ )
退会ユーザー
下の方が書いてるように子宮がん検診もありました!笑
血液検査は10週と27週で2回やりました!
確か、後期にもう一回あったと思います😊
経腹エコーになると途端に妊婦なんだなーと再実感させられます✨
経腹に切り替わるタイミングは病院によって違うみたいですが、明日の検診でしてもらえるといいですね😆
めろんぱん
わざわざありがとうございます✨!
ですよね!テレビとかでよく見るあれ…☺️
この時期だとお腹も出ないし、体重も増えないし、、、まだ実感が薄いので、早く経腹エコーで実感したいです☺︎︎✨