コメント
かにゃん
私はおしるしと陣痛同時に来ました˙ᵕ˙⑅
明け方お腹痛いな〜
って起きてトイレに行くと
おしるしが出てた感じです(ㆁᴗㆁ✿)
退会ユーザー
私は朝おしるしきてその日の夕方には出産しましたよ😊
楽しみですね😊
-
あおまま
朝、おしるし来て、その日の夕方に出産?!それは、とってもスムーズですよね〜♪人の子なのに、凄く楽しみです♡
- 2月27日
きなこ♡
次の日でした😄長い人だと1週間以上かかるとか聞きました!
-
あおまま
えっ?!((((;゚Д゚)))))))
随分、長い事…。よほどお腹の中が心地よかったのでしょうかね〜(*´∀`)♪人によるんですね〜。今日、予定日6日前だけど、その子とランチに行って大笑いしたから?!と、ちょっと心配にもなりましたー。- 2月27日
-
きなこ♡
大笑い~♪とてもいい気分転換になったと思いますよ‼
その頃の妊婦さんは毎日出産の恐怖と戦ってるので😣💦
赤ちゃん待ち遠しいですね❤- 2月27日
-
あおまま
今日のランチは、いつ産気づいても良いように病院近くに行きました〜♪出産後は、しばらく出れなくなるからと、旦那さんお休みなのに借りました(笑)
- 2月27日
☺k☺li
おしるしから2日後に出産しました!
お友達の赤ちゃん楽しみですね✨
-
あおまま
2日後ですかー!その間、陣痛は無かったんですか?本当、出産て分からなくて…。
生まれて来るのが、楽しみで仕方ありません♡- 2月27日
-
☺k☺li
なかったですよ!
出産する1日前くらいから、陣痛かなってのが始まって、じわじわ間隔が狭まって痛みが増していった感じでした。
お友達、頑張ってもらってください♡- 2月27日
-
あおまま
そうなんですね〜!自宅で破水は大変と聞いていたので、おしるし→陣痛が良いですね〜。
ウチの妹も出産の時、陣痛痛すぎて『死ぬ〜!!!』と叫んでたことを思い出しました(笑)- 2月27日
@小さい恐竜のママ
私の友人はおしるしから3時間でした( ̄∇ ̄)
-
あおまま
3時間?!それは、すごい!
スピード出産!とっても親孝行な子供さんですね(*⁰▿⁰*)- 2月27日
れいちゃんまま☻
おしるし来て軽い陣痛が続き
次の日に出産でしたᐠ( 'ᴗ' )ᐟ💖
-
あおまま
軽い陣痛は、我慢できるほどですか〜???
十人十色ですね〜♪- 2月27日
-
れいちゃんまま☻
ずっと我慢出来る程度の痛みだったので
お湯に浸かるといいと聞き
夜にお湯はってずっとつかってたら
日が回って夜中の5時に
あ〜結構痛み出してきてる!!
と思い病院に向かい6時30分に入院となり
陣痛の間に喋れてましたが
お昼ご飯食べた後から
本格的に痛み出して3分間隔になり
そこからが20時までかかりました☺️❤️- 2月27日
-
あおまま
長時間だと、体力かなり必要ですね!母は強し!私は、その陣痛に耐える自信ありません⤵︎(。-∀-)
- 2月27日
nyanta
私はおしるしから24時間後に出産しました😊
何日も後の人もいるし様々ですよ。
-
あおまま
色んな人がいるものですね〜!
もぉ〜、ドキドキ、ワクワク、ソワソワ…。
何の力にもなれませんが、応援してあげたくて♪- 2月27日
-
nyanta
とっても友達思いですね〜😉
お友達が羨ましいです。貴方がいてとても心強いと思いますよ😉👍- 2月27日
-
あおまま
何せ、出産した事が無いので、どう応援してあげたら良いのか分からず…。とにかく、楽しみです💖
- 2月27日
ピーチ*⍤⃝*♡
陣痛中におしるし来ました‼︎
-
あおまま
逆パターンの方もいらっしゃるんですね〜。破水してからだと、急がなきゃですが、陣痛が長く続くのも辛いものがありますよね。
陣痛は、卵管造影するより痛いんですよね?不妊治療中の私は、考えただけで、不安になります(^◇^;)- 2月27日
-
ピーチ*⍤⃝*♡
私は自然破水せず、先生に破水されました‼︎
卵管造影の痛みが分からないのですが…陣痛…ビックリする程痛かったです笑。。想像以上でしたー。\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
でも、なんとかなります‼︎ お友達頑張るしかないですね!応援してますー!- 2月27日
-
あおまま
一緒に応援ありがとうございます!卵管造影は、生理痛をアホみたいに痛くした感じで腰まで痛くなります⤵︎でも、出産も鼻からスイカ🍉が出る感じと聞きますが、うっそぉ〜!って、思っちゃいます(笑)子供を産むって、それだけ命がけなんですね!
- 2月27日
-
ピーチ*⍤⃝*♡
私、陣痛で絶叫なんて!と思ってたのですが、本当痛くて!笑 陣痛中に、まじか!こんなに痛いのか!世の中の母ちゃんはスゴイ‼︎もう2人目ムリ!って冷静に考えてた自分がいました!(*´∇`*)
さっちんさんのもとにも元気な赤ちゃん来ること願ってます♡- 2月27日
-
あおまま
ありがとうございます!皆さんの話を聞いていつでも妊婦さんになれるように…と思ってます。母性は溢れてるんですけどね〜(笑)明日は、人工授精前の排卵誘発注射してたのでその状態確認です♪私のところにもベビちゃん来て〜!って気持ちです^ - ^
- 2月27日
-
ピーチ*⍤⃝*♡
陣痛中&いきみのイメトレ大事です‼︎ さっちんさん、お友達の赤ちゃんこんなにも楽しみにされているんですもん〜‼︎ 優しい方ですね(*´∇`*)きっと、次は!さっちんさんに♡と私も願いまくります‼︎ 明日、いい結果だといいですね!ゆっくり休んで下さい~
- 2月27日
-
あおまま
優しいぃ〜💓ありがとうございます!高齢出産の仲間入りです⤵︎私も頑張らなきゃ〜♪
- 2月27日
こはママ
私は夜中におしるしが来て2時間後に破水➡その日のお昼に出産でした👶
-
あおまま
夜中に破水…大変でしたね!でも、短時間での出産だなんてとっても親孝行♡
- 2月27日
ぽんぽん
おしるし来たその日に陣痛来て出産しました(^o^)/💗
-
あおまま
その日に陣痛ですか〜!
予定日より早かったですか?
長丁場になると体力の消耗も心配ですよね〜。明日には、生まれてるかなぁ〜(*⁰▿⁰*)楽しみです!- 2月27日
-
ぽんぽん
1週間近く遅れました( ´Ꙩωꙩ` )
- 2月27日
-
あおまま
相当、ママのお腹居心地良かったんですね♪
- 2月27日
-
ぽんぽん
もうすぐですねᐠ( 'ᴗ' )ᐟ💗
ウキウキワクワクですね\ ♪♪ /- 2月27日
-
あおまま
本当、人の子なのに楽しみで仕方ありません♪
- 2月27日
ぱるる
おしるしが朝にあって
昼ぐらいから陣痛がきて
2日で生まれました(´。✪ω✪。`)
-
あおまま
2日後ですかぁ〜!その間、病院にすぐ行くんですか?友達は、陣痛10分おきになったら電話するように言われたそうですが、病院まで車で1時間もらかかるから、心配です!
- 2月27日
-
ぱるる
あたしは、前駆陣痛なのか
本陣痛なのかわからず
6分間隔になるまで我慢してました(笑)
入院してそのまま1日我慢できる陣痛がきていて
二日目に叫ぶほどの陣痛がきました(><)
1時間もかかるなら、
それも病院に、相談したほうがいいかもしれませんね(><)- 2月27日
-
あおまま
ですよね〜!病気の関係で、大学病院まで行かなきゃらしく…。ちょっと早めに言うのもアリですね!
- 2月27日
-
ぱるる
いつ促進剤で生むかとかそおいう相談もできるとこがあるみたいなので
病院に相談するのが1番かもしれないですね( Ꙭ )/''- 2月27日
-
あおまま
促進剤ですね!すぐに相談するように、励ましてみます♪ありがとうございます!
- 2月27日
ちーすけ
1人目はおしるしと陣痛が同時で、2人目はおしるしから4日後でした(^^)
-
あおまま
陣痛と同時ならすぐ病院に行けますが、4日後となると…ずーっとドキドキですね。1人目と2人目でも違うんですね!
- 2月27日
ぴこぴこちゃんこ
おしるしが夕方にきて、
次の日のお昼に産まれました😊
-
あおまま
夕方に来て、すぐ病院行きましたか?陣痛もすぐでしたか?
今日、栄養は付けさせたんですが、体力は…(^◇^;)大丈夫かなぁと心配です。- 2月27日
みなみ
私は朝におしるしに気づいて、その日の夕方から陣痛がきました!
子宮口が開かず出産は2日後でした!
-
あおまま
陣痛からの出産まで、かなり時間かかりましたね!体力は大丈夫でしたか?陣痛始まると痛くて眠れないですよね〜!子供に会うためなら、頑張れますね✨
- 2月27日
ここ
夜中の3時頃おしるしがあって陣痛が始まり、その日の夜8時頃出産しました〜!
-
あおまま
16時間、陣痛に耐えるのって大変そうですね〜♪でも、赤ちゃんの顔見るとその痛みも忘れちゃいますかね〜♪
- 2月28日
ぴーちゃんママ
大晦日におしるしがあって、陣痛も始まりましたが4日後の1/4に出産しました👶
長かった、、、笑
-
あおまま
それは、年末年始長丁場でしたね〜!同時に陣痛だなんて…。
お友達、一昨日おしるし来て、昨日はずっと前駆陣痛。今朝、本陣痛になり病院行きました〜!- 3月1日
マカロン
陣痛中に破水してその時におしるしも
一緒にあったみたいで私は気づきませんでした(;o;)
-
あおまま
コメントありがとうございます!おしるし分からない事もあるんですね〜!破水先だと慌てますよね〜。。。私、未経験ですがσ(^_^;)
- 3月1日
ひまわり
おしるしがきて、6時間後には産まれました😊
-
あおまま
6時間で出産とは、とっても親孝行な子供さんでしたね♡
友達、今、本陣痛来て、病院行きました〜!ドキドキしてます♪- 3月1日
kannamama
おしるしから
一人目はその日の夜
二人目は一週間でした(´・ω・`)
-
あおまま
その子によって違うんですね〜。何も分からなくて(@_@)
2人目1週間…ずっとソワソワって感じでしたね!- 3月1日
🦁
二週間後でした(;ᴗ;)子宮口5センチ開いてたけど、便秘で陣痛起きなかったみたいです(笑)
-
あおまま
子宮口5センチ開いてても、便秘だと陣痛起きないのは初めて聞きました〜!便秘も辛いですよね。出産前に浣腸するとか、産んでる時に排便する場合があるとか聞きました!
- 3月1日
ぎっちゃん
分娩台にあがって産まれる直前におしるしでたと助産師さんに言われました(笑)陣痛が先でした(>_<)
-
あおまま
産まれる直前におしるし?!それも初めて聞きました!そういう事もあるんですね!
陣痛長引くと体力消耗して意識飛んでしまいそうで心配です⤵︎- 3月1日
あこ
陣痛中におしるしがきました!
19時頃〜陣痛
23時頃 おしるし
3時 出産
こんな流れでした\( ゚д゚)/
-
あおまま
とっても良い流れですね〜♪破水先が一番嫌だなぁ〜と考えちゃいます。病院行ったら、それ誰片付ける?とか(爆)ウチの旦那、何もしないので。。。
友達、遂に本陣痛始まって、病院行きました〜♡- 3月1日
ちゅず
5日後に出産しました!
-
あおまま
5日間、ドキドキでしたね!
いつ?いつ?1人だったらどうしようとか…。お友達は今病院行きました〜♪次は、妹の出産が控えてるし、私も早くベビちゃん来て欲しいと思い、友達に赤富士の絵頼みました〜♡- 3月1日
maaaskkkkm
1人目
0時おしるし
同時に前駆陣痛が15時くらいまで
そのあと陣痛
慌てて病院へ
20時 出産
2人目
6時 陣痛
8時頃 おしるし(病院できました)
10時 出産
超安産です(o^^o)
-
あおまま
1人目のお子さんも1日かからず、2人目のお子さん超スピード出産!
素晴らしい❇︎- 3月1日
-
maaaskkkkm
本当にスピード出産でした(o^^o)
でももう出産は嫌です笑
ちなみに2人とも破水は助産師さんにプチっとやって頂きました!- 3月1日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
上の子はおしるしがあり2日間夜中〜お昼までの
前駆陣痛があり3日目に陣痛が来ました💕
下の子は微量のおしるしがあり1時間後から
弱い痛みが始まり
4時間後から強い痛みに変わり
陣痛に繋がりました✨✨
-
あおまま
おしるし後、前駆陣痛2日…前駆陣痛って耐えられる痛みなんでしょうか〜?卵管造影の時、かなりの激痛で具合悪くなったので、それ以上を何日も耐えると考えると、怖いですね〜σ(^_^;)
- 3月1日
あ
おしるし来てから3日後に陣痛きました!!
だんだん、おしるしが鮮明なピンクの血になってきました(^-^)
-
あおまま
皆さん、おしるし後から陣痛まで空く方が結構いらっしゃるんですね〜!おしるしって、一回じゃないんですか?!無知過ぎてすいません⤵︎
- 3月1日
-
あ
私はおしるし、3日間続きましたねっ!!
人によって全然違うから分からないですよね💦- 3月1日
ユリ
おしるしが来てから1週間後に出産しました!
すぐ陣痛がくると思っていたので1日中ソワソワしてました!笑
-
あおまま
1週間後だと、ずーっとソワソワでしたね!
友達、今、陣痛室に入ってるんですけど、病院来たら安心したのか、陣痛が引っ込んじゃったとか言ってましたσ(^_^;)笑
8月には妹が出産を控えてるので、何かアドバイス出来るかなぁ〜?◡̈⃝⋆*- 3月1日
あおまま
同時に来るって、ドキドキでしたね〜!まだ、出産経験が無く、お友達も今回初出産なので、何と応援していいやら…。1人で大慌てです(*⁰▿⁰*)