お仕事 扶養内で安定して稼げる仕事をしているが、フルタイムはキツイ。他にやりたい仕事もあるが、安定がないのが難しい。精神的に今の時間数がベストか悩んでいる。 扶養制度や年金関係でいろいろ話題になって、今後どうしようか悩んでます 今は保育園のこともあり安定して稼げる仕事を扶養内でしてますが、フルタイムにするとやはりキツイ仕事にはなります😥 精神的に今の時間数がベストかな?と思って💦 他にやりたい仕事もありますが、こちらは安定もないのが働いてたのでわかってます😭 難しいですね💦 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 保育園 制度 扶養 年金 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー フルタイム、扶養外きついです。休んでばかりになりました。半年くらいで130万稼ぎましたが休んでばかりで辞めたので扶養内と変わらん年収になりました。話題って扶養内なくなるんですか? 11月3日 はじめてのママリ🔰 扶養制度自体がなんとかと言ってました💦 話題になってるだけで、試行は来年からみたいにはSNSで見たのですが😭 11月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
扶養制度自体がなんとかと言ってました💦
話題になってるだけで、試行は来年からみたいにはSNSで見たのですが😭