※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、甘いものが欲しいのは普通のことですか?夕飯後に特にチョコが食べたくなります。太りたくないので制限しています。他の人も我慢しているのかな。

出産したら甘い物ってそこまで欲しなくなるでしょうか?
なんかもうめちゃくちゃ甘いものが食べたくて仕方ない毎日です。
特にチョコ系が本当に食べたくて…
特に夕飯の後が凄まじく、もっと食べたいけど歯磨きをしてこれ以上食べないように無理やり制限してます💦

臨月でただでさえ、太るのにもう嫌🫃
みんな我慢してるのかな😢

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中って身体おかしくなりますよね🤣笑
うちは食後に必ずフリスクが食べたくなって、切らしてるとコンビニへ買いに走ってました😂

出産したら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリスクって低カロリーでいいじゃないですか😭
    もう頭おかしくなりそうです笑

• 11月3日
いーいー

私は妊娠中よりも産後のほうが甘いもの欲しくてファミリーパックを1日二袋たべてました😂
そのせいで太ってしまい今は何とか痩せました
母乳あげてるのでどうしても甘いものが食べたくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーパック2袋😂
    すごいですね!
    1人目の時産後どうだったか忘れました笑

• 11月3日
ゆき

めちゃくちゃ分かります〜〜私もです!
家では甘いもの食べたくならないよう食事をしっかりめにとって、その後寝る。を繰り返してお菓子は回避してます。それか合間に無糖ヨーグルトやみかん一つ、りんご1/2食べるとか。
あとはどうしてもチョコとかドーナツ、甘いパンを食べたくなったら片道1.3km歩いて駅前まで行ってウィンドウショッピングとカフェで甘いものを食べてまた歩いて帰る。ってしてます!
というか体力作り&そろそろ動いて産んでも良いと医者に言われたので、運動のご褒美に甘いもの!ってしてます。そうじゃないと歩くのしんどいですし💦

あと陣痛バッグに無印のチョコがけ不揃いバウム入れて陣痛の楽しみにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ偉いですね😭
    私は朝はヨーグルトで我慢して昼は甘めの飲み物飲んで我慢してますが、夜が1日の開放からもあり、どうしても食べないとやってけれないです😭
    今日もアイスとキットカットとナッツを食べました💦
    私も陣痛中に栄養摂取できるようチョコレート持っていこうと思います😂

• 11月4日
  • ゆき

ゆき

いやいや沢山我慢してるじゃないですか!私だって睡眠時間長めで歩くよう言われてなかったらそれ以上食べちゃってますよ!💦
    少し甘いもの摘んでは何かをして気を紛らわせて…を繰り返すしかないかもしれないですね。私も無心でやれるパズルゲームとか長時間やってます。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    夜になると歯磨きしなかったら歯止めが効かないレベルの欲し方なのでやばいと思ってましたが、とりあえずこのままな感じで頑張ってみます!
    ありがとうございます😭

• 11月4日