※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

妊娠中に10キロ痩せて貧血やめまいがひどいです。体重の減少が心配で、安心できる体験談を知りたいです。

妊娠して10キロ落ちました。
貧血なのかめまいが酷く身体もだるく動くのもしんどいです。
ネットで体重が落ちすぎるのは良くないと見たのですが妊娠中(つわり時期)に体重が10キロ近く落ちても大丈夫だったよーって方いらっしゃいますか?

1人目はつわりはありましたがここまで体重が落ちなかったので少し不安になります😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私一人目の時15キロ減りました
何も食べれず飲めずでした

• なこ

なこ

やっぱり食べれず飲めずなら10キロ近く落ちてしまうんですね😖

返信ありがとうございます

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も10キロ近く落ちました!飲むことも食べることも出来ずにずっと寝たっきりで動けず(お風呂も体力がなくて入ることも出来ない状態)、死ぬかと思いましたが、中期過ぎてから頑張って体重増やすように意識して体重が戻ってからだいぶ体が楽になりました😂
落ち多分体重戻してあげると目眩やだるさが軽減されると思います🥺

ママ

上の子達も、今の3人目も1ヶ月掛からず10キロ落ちました💦
それでも、2人とも元気に産まれ、今も順調です。
飲めず食べられずで辛い上に、体力がどんどん落ちて辛いですよね。自分の命も心配になります。
頑張りましょう😢