9ヶ月の子供が38℃超えの発熱で4日目。中耳炎と風邪の症状が心配。何をすればいいか不安。経験者のアドバイスを求めています。
9ヶ月の子供、38℃超えの発熱4日目です
昨日受診して、コロナとインフルは陰性を確認済
鼻水すごくて、小児科で中耳炎の疑いとのことで、耳鼻科受診
たしかに中耳炎あり
でも中耳炎での熱にしては高すぎるとのこと、、、
機嫌良く元気なのですが、あまりに熱が続くので心配で、、
兄妹が咳鼻水あり、私にも咳鼻水の症状出始めたので、風邪もあるとは思うんですが、、
何をしてあげたらいいのか、、
突発と風邪の併発かな〜〜〜
アデノかな、、あまり目に症状出てないけど、、
似た経験ある方いたらお話聞かせてください!!😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まゆ🔰
アデノだと思います💦
うちもアデノにかかりましたが、目に症状でず、下の子は高熱と風邪症状、真ん中の子は熱のみ、上の子は高熱が5日と嘔吐下痢がありました😭
熱が上がって苦しそうだったら、解熱剤だけで何もしてあげられず、ご飯が食べられそうだったら、ご飯は食べさせた方がいいと言われました😣
突発だったら、3日くらいで熱が下がりました。
高熱が続くと辛いですよね💦
ゆかりん
去年下の子がRSウイルスに罹った際高熱が5日ほど続きました😭鼻水咳もあったのではじめは風邪と言われてましたが高熱が続いて検査してもらったやRSウイルスでした💦
小児科で検査してもらえたので明日検査してもらった方がいいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
RSもたしかにですね😦
咳しすぎなのか声枯れもあって💦
今寝てるおでこを触る感じ、熱下がってきたような気もするので、もう少し様子見してみます😭✨
ありがとうございます😭- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
目に症状ないパターンのアデノもあるんですね🤔
今寝てるおでこを触る感じ、どうも熱が下がってきたような、、!?て感じになってきました😭
もう少し様子見してみます😭✨