コメント

ひかる
無痛分娩はほとんど痛み感じずでしたか??😥
次は無痛分娩希望で、麻酔打つ時がすごく痛いと聞いたのですが痛みはありましたか??😂

さるあた
私は3人目のときは助産院で陣痛中とかの内診も全くないので、助産師さんに陣痛中の私を見て、これじゃあ、まだだね!もっと叫ばないとと言われました(笑)
叫んではないですけどね。
-
はるころりん
助産院って内診ないんですね!
私も陣痛に堪えてるときに「声を出した方がいいよ!」って言われたので黙ってれば言い訳ではないんだなって思いました😂- 2月27日
-
さるあた
助産院は医療行為ができないので、内診もないんですかね?
- 2月27日
-
はるころりん
調べたらそうに書いてありました!
- 2月27日
-
さるあた
本当に私の感覚なので、初めての体験で出産経験はあるけど、こんな感覚あったっけ?と思い、でもいざなったらこれだぁ!!って感じでした(笑)
産婦人科だと内診で判断だったので。- 2月27日
-
はるころりん
すごい!かっこいいですね!
何で助産院で出産することにしたんですか?(^^)- 2月27日
-
さるあた
3人目のときは旦那の実家に同居で産婦人科もよく分からなく、旦那が近くに助産院があるからそこでいいよね!って感じでした。
旦那の後輩の奥さんがそこで出産したってのもあります。- 2月27日
-
はるころりん
そうなんですね!
助産院で出産っていうのはブログでしか読んだことがなかったので、お話し出来て良かったです☺- 2月27日
はるころりん
私は陣痛が先に来てしまって、耐えてる時に麻酔の管を通したので全然痛くなかったです!
分娩も全然痛くなくて、「あーお腹空きました!あはは」って言いながら出産しました(´∀`)笑
ひかる
無痛分娩の効果すごいですね😆
無痛分娩だと+10万ぐらい用意しておけばいいのでしょうか😥
切開はしましたか??
はるころりん
でも友達のところは無痛分娩でもすごく痛くて、追加料金払うのが勿体ないって言ってました😅
それくらいで大丈夫だと思います♪
私は8万でした★
切開して吸引になりました💦
ひかる
麻酔の効き具合は人によりけりなんでしょうかね😭
詳しくありがとうございます😂
無痛だからといって切開無しというわけでは無いんですね😂
産後の股の傷の痛みが怖くてどうに切開なしにしたくて、、、(笑)
はるころりん
あと麻酔をするタイミングも病院によるみたいですよー!
痛いですよね(><)
無痛は吸引とセットになることが多いらしいので、結構な確率で切られると思います😂
ひかる
そうなんですね!!!
吸引だと傷が普通の切開より大きそうで産後が辛そうですね😭
はるころりん
どうなんですかね?(><)
私も産後にあんな痛い思いをするなんて思ってもみなかったです😂
ひかる
初めての出産の時は周りから陣痛の大変さだけを教えてもらってたので産後の傷みは想像してなかったこともあって衝撃的でした😂
はるころりん
分かります(´∀`)
無知だったので産まれたら終わりだと思ってました😂
ひかる
会陰切開の事を調べていても周りにはそんなの痛くないよ!股の傷が痛い事を考える暇もないから平気!なんて言われていたので信じきっていました😂
陣痛は産後一年で痛みもほとんど忘れましたが会陰の痛みだけが頭に残ってます(泣)
はるころりん
お股が痛くてお店で「もう歩きたくない!」って夫に怒ったことがあります。笑
結構痛い期間が長いですよね💧
1ヶ月健診の内診のときもまた裂けるんじゃないかと焦りました。笑
ひかる
私も検診時怖かったです😂
え、指入れるの?やめてー!って感じでした(笑)内診台に乗って足を広げるのですら恐怖ですよね(笑)
はるころりん
トイレも怖かったし、世のお母さんはすごいなと思いました!