※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネムリラはいつまで使えますか?3ヶ月レンタル中で、スイング8キロまで。返却か延長か悩んでいます。離乳食でも使いやすいか教えてください。

ネムリラはいつまで使えますか?

もうすぐ4ヶ月になる子がいます👦
3人目にして初めてネムリラ(電動)を3ヶ月レンタルしました。
返却まであと1週間ほどなのですが、返却するか延長するか迷いに迷ってます😭

3人目、なかなか抱っこばかりしてあげられない中、ネムリラに乗せると機嫌良くなったり寝てくれたり、本当に3ヶ月間助けられました💓😭
ただ、スイングは8キロまでとなっていて、いま7.5キロくらい。
そろそろスイングも使えなくなるのかなとも思います。
3ヶ月レンタルで15000円ほどなので、使えないとなると勿体ないなとも💦😫

ネムリラ使ってた方、何ヶ月頃まで使いましたか?🥺
離乳食でも使いやすかったですか?🥺

コメント

tommy

4ヶ月頃は寝返りもあったので使いませんでした。
離乳食の時も椅子のようににしてましたが、結局抱っこであげてました。

うちもネムリラには助けられました😊

ママリ

寝返りするようになると寝かせるのは怖くて出来なくなっちゃいました💦

でも離乳食は、特に腰座り前は便利でよく使いましたよ!
レンタルだと汚さないように気を遣いそうではありますが😣

みー

今でも離乳食時に使っています!
ハイチェアだと立ち上がってしまいますが、ネムリラは肩ベルトもあるので大人しく座っててくれます。
ただ汚れるので洗濯しないといけないです😭

はじめてのママリ🔰

もうすぐ9ヶ月ですが朝寝やお昼寝の時だけネムリラで寝ます。スイングは8キロまでなんですね。どうりであまり揺れないと思ってました😅
食事の時はテーブルを付けたり外したりしないといけないので食事用としては使ったことないです。あと3ヶ月延長迷うところですね。でも小さい頃から使ってて使い慣れてるならこれから先3ヶ月も活躍してくれそうな気もしますけどね。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました。
延長する方向で考えてます🥺
とても参考になりました🙇🙇