写真の内容に関する悩みです。ラインで送るべきか迷っています。イライラが続いています。
内容は写真の内容になります。
どーしたらいいと思いますか?
てか普通にラインは送るべきですよね?
まじでなんかほんまに心にずっとそれが残ってイライラする
- 10月26日誕生👶🏻💙(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その場でお礼を伝えたのに後日またLINEで送らないといけないんですか😳直接お礼を伝えたのであれば後日連絡はしないです🙄内祝いのみです😖

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
その場でのお礼がそっけない様な言い振りであればLINEできちんとした文面で送って欲しい所ですね🙄
親だから当たり前、とかじゃなく感謝の気持ちはきちんと伝えてほしいので親と連絡取る機会があれば改めて伝えさせた方が今後も関わりやすいかと😌
-
10月26日誕生👶🏻💙
その日私の親に対してイライラしてたとその晩に喧嘩で言われましたね。
でもまぁ言われなくてもあの時すごく感じ出たので、あーなんかままがしてくれたことにたいしてなにもかもうざって思っとんやなーて言う態度あきらかでてたから言われなくても知ってたし、
その場で直接気持ちのいいお礼のしかたならええけど
なんか流れ作業的な感じでお礼言ってたから余計腹立ちました。
せめてそこはちゃんとお礼いいなよって思いました。
だるそうに言うんじゃなくて、、- 11月3日

にたまご
自分もその場で言ったのならいいかなって思います、、!
そもそも自分の好意であげるのに、お礼1回したにも関わらず、次の日もLINEでお礼しないからってキレるのもどうかと思っちゃいます💦
-
10月26日誕生👶🏻💙
それがほんとに気持ちのいいお礼の仕方だったら私も何も思わないし、ラインも入れんでいいとおもう。
だけどあの日なんか私の親に対してイライラしてたらしくて
だからお祝い金ももらった時になんか気持ちのこもってない感じのお礼やったから私は怒りましたね。流れ作業的な感じで- 11月3日

まぺ🔰
昔は後日にお礼の手紙を送るなど、そういう風習もあったみたいですが、その辺のやりとりは育った環境にもよりますし、お礼は直接伝えていらっしゃるので、ご主人には最低限の礼儀はあると思います🤔
今の時代、タイパという言葉も生まれているくらい、時間効率を重視する傾向です。
その時代背景もあるのかなと思います💦
お母様の言い分もわかりますが、どちらかといえば、少数派なのかなと思いました😓

退会ユーザー
私は絶対にその日の夜か翌日ににお礼送るタイプです💦
旦那もそうですし、それが常識だと思ってます!
10月26日誕生👶🏻💙
そうなんですね、!笑
私の親は結構そこのところになんか厳しくて💦
もうほんまややこいです🫠