小中学生の算数授業で分からない所があった場合、どうしていましたか?他の子供たちの様子が気になりました。
小学校低~中学年位のお子さんで(自分のお子さんでも、ご自身か子どもの時でも)、算数などの授業中、途中分からない所があったがそのまま授業が進んでしまった場合、どうしてましたか?
分からない所はスルーして(後で質問しよう、などと切り替えられて)、先生の話聞けてましたか?
私は分からない所があると気になって止まってしまってたのですが、
小学校の学校見学行ってきて、他のお子さんはどうしてるのかな?と気になりました。
授業にしっかり取り組んでる子もいれば、聞いてなさそうだなという感じの子もいて、気になりました💦
- ままり(6歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
友達に聞いたとかだったと思います。
自宅で先取りして授業は聞かないでも~みたいなパターンもあるでしょうし、授業姿だけでは分かりにくいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
そんな真剣に授業受けた記憶ないです😅
起きてるだけ上出来🤣
-
ままり
コメントありがとうございます!
参考になりました😊- 11月3日
まろん
放課後に教えていただいたり、自宅にテキストなどを持ち帰ってくるので教えています。
-
ままり
参考になりました😊- 11月3日
チビちゃん
うちの子はその都度先生に聞いてるようです。あとは席の隣の子に聞いてるみたいです。
-
ままり
その都度聞いて解決できるのが一番理想ですね!😊- 11月3日
おそま
聞かないを続けていたら
先生が優先的に回ってきてくれるようになったので
あ、きたきたナイスゥー!!
くらいな感じでした🤣
私に似て息子も同じタイプなので
先生が気にかけてくれています笑😂
-
ままり
良い先生ですね☺️
ちなみに何年生さんですか?- 11月3日
-
おそま
2年生です😄
1年生からそんな感じです🤣- 11月3日
-
ままり
ありがとうございます!
気にかけてもらえるキャラクター、素敵ですね😃⭐- 11月3日
退会ユーザー
うちの子(2年生)に聞いたら、先生が喋っていたら教科書の前後を見て考えると言ってました。
先生の話を聞かず他の事をしてるに入るんですかね('_'?)
-
ままり
コメントありがとうございます。
自分で考えて対応してるの、偉いですね!
分からないとモヤモヤしてしまいますもんね!- 11月3日
ままり
参考になりました💛