お金・保険 愛媛県松山市在住の方です。子育て世帯生活応援給付金の申請や児童手当について不明点があります。市役所に行けず困っています。 愛媛県松山市に住んでいます。 今更ながら、愛媛県子育て世帯生活応援給付金の案内のチラシを見つけ、申請できるのかな?と思っております。 写真の青い丸がついているところの給付金とは、児童手当も含みますか? 非課税やらなんやら全くわからず... 市役所に行くのがいいのはわかっているのですが、体調を崩していてなかなか行けない状況です。 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 2 子育て 生活 写真 体 愛媛県 児童手当 申請 松山市 給付金 u(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ 電話で確認できますよ! あと、児童手当は含みません! 11月3日 u そうなのですか!? なんか電話では答えることはできないので窓口に来てくださいみたいなこと書いてあったので聞けないのかと思いました! 11月4日 ママリ 電話ダメだったんですか その文読んでなかったです😥! 私も旦那も住民税払ってたので これには該当しませんでした😅 11月4日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u
そうなのですか!?
なんか電話では答えることはできないので窓口に来てくださいみたいなこと書いてあったので聞けないのかと思いました!
ママリ
電話ダメだったんですか
その文読んでなかったです😥!
私も旦那も住民税払ってたので
これには該当しませんでした😅