コメント
はじめてのママリ🔰
今までは一昨年の所得(養育費の8割が所得)と税扶養で金額が決まっていましたが、今は昨年の所得(養育費の8割が所得)と税扶養で金額が決まるからだと思います😖
はじめてのママリ🔰
今までは一昨年の所得(養育費の8割が所得)と税扶養で金額が決まっていましたが、今は昨年の所得(養育費の8割が所得)と税扶養で金額が決まるからだと思います😖
「養育費」に関する質問
まだ我慢した方がいいのか もう我慢しなくていいかアドバイスください。 旦那はバツイチです。元嫁との間に3人子供がいて元嫁が親権もってます。 私との子供は1人です。 結婚当初から旦那は生活費をくれません。 ここ3…
わたしはひとり親で実家暮らしです。 わたしはいま、実家を出て、市営住宅もしくは安い賃貸に住みながら交通に便利なところで娘と2人で暮らしながら働くか、実家のまま、資格をとるためにハロワの制度を利用して勉強して…
元旦那からの養育費が月末なんですけど 以前土曜日でも残高を携帯で見たら 入ってたんですが今月入ってなくて 反映されてないのか振込を辞められたのか イライラする〜💦どっちの可能性なのか笑
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
支給額が変わったのは制度が変わったからではありません💦
ひま
コメントありがとうございます!
この度は令和4年度の所得で(養育費込)計算されてるということですよね?
養育費を貰ってたのは2021年の4月から6月でそれ以降は途絶えたのですが、まだ養育費も所得に入って計算されてるんですかね…?
はじめてのママリ🔰
今は令和4年の所得と税扶養、2021.4〜6までの養育費が関係します😊
現況届に記載した昨年1年間に受け取ったものを記載なので、今年記載した現況届には昨年の所得と昨年受け取った養育費を記入したはずです。
はじめてのママリ🔰
養育費では所得4.8万しか変わらないので、多分hmさんの所得が大きく関係していると思います😖実感としては変わらないのかもしれませんが💦
ひま
このたび届いた受給者証の金額は令和4年度の収入などで計算されて決定した金額になるんですよね?
結局なぜ減額になったのかはよくわかりませんね…ありがとうございますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
そうです😌
所得は令和3年と令和4年の所得+4.8万の金額が違うからだと思います。全く同じなら問い合わせた方が良いですよ。