※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるみん
妊活

生理が遅れていて陰性の妊娠検査をしたが、病気の可能性はありますか?

いつもすみません。
生理一週間こなくて、妊娠検査薬を本日しましたが陰性でした。
何かの病気なんですかね?(;_;)/~~~

コメント

排卵がかなり遅れてる可能性がありますよ(*´-`)
私もこなくて、10日後に病院行ったら、まだ排卵してないと言われました(O_O)

• てるみん

てるみん

こみさん
    こんなにおくれたのは、初めてです。

• 2月27日

退会ユーザー

そうです(*´-`)私も去年初めてでした◎
    卵胞もみてもらいました!
    排卵が遅れるのは先生的にはよくあることだそうですよ。次の生理の日まで待ってみてと言われて、結局60日後に生理来ました!

• 2月27日
な汰

ストレスもありえるかもです。私も、学生の頃、実習中のストレスで2週間生理が遅れて来たことがあります(。•́︿•̀。)

Niko

生理不順ですか?私も11日目に生理が来て えっ?って感じでした。少し前に高熱を出し病院では妊娠可能性ありと答えましたが 生理遅れて10日目でも陽性はまだ早いからと言われ11日でも変わらないから来週に陽性かはハッキリしますよと言われました。だいたい生理遅れて1週間くらいから陽性でるか 出ないかみたいで2週間後にはハッキリするみたいです。なので まだ陰性でも 分からないですよ。私は今まで2度遅れてもしやと思い薄い線が出た時がありますが その後陰性でした。ので待つしかないです。