※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のボディーソープを使っているけど、いつから大人用に切り替えていいかわからない。大人はビオレを使っている。シャンプーは何がおすすめ?

こどものボディーソープについて質問です。
今子供が一歳8ヵ月なんですが
赤ちゃんの時に買いだめしすぎた赤ちゃん用のボディーソープを今でも使っています。シャンプー兼ボディーソープのやつです。(arauです。)
いつ頃から大人と同じ物を使っても大丈夫でしょうか?
ちなみに大人はビオレをつかってます。
シャンプーはどんなのがおすすめですか?
知識なくてすみません。
教えてくださいー!

コメント

にゃかむら🐱

うちは、ナイーブのボディーソープを一ヶ月ぐらい前から子供に使い始めました。
シャンプーは大人のものだと目にしみるので、子供用の目にしみにくいやつを使っています!

いぶまま♡

ビオレなら一緒に使って大丈夫だと思いますよ!特に肌が弱いとかなければ、一歳過ぎたら良いかと思います。
シャンプーは、目を瞑ることができるようになったら、オーガニックシャンプー使ってました。

emasara

上の子が3カ月くらいの時に、かかりつけの小児科の先生に聞いたら、わざわざ赤ちゃん用のを使わなくても、普通にビオレでいいよと言われましたよ。

ですが、うちはミヨシの泡で出る石鹸を使っていますが💦3歳になる娘は、髪も泡石鹸で洗って、さすがにキシむので、大人が使っているオーガニックのコンディショナーをちょこっとつけています^ ^